Специалисты Роскачества протестировали клубничные йогурты

Роскачество исследовало питьевые клубничные йогурты 20 торговых марок, которые представлены в отечественных магазинах.

   
   

Все исследованные продукты оказались богаты полезными молочнокислыми организмами. В них нет «пальмы», стабилизаторов и антибиотиков. Содержание крахмала, даже если он заявлен на этикетке, крайне низкое, ниже 0,5%. Почти нигде нет консервантов и красителей. Массовая доля транс-изомеров жирных кислот в йогуртах крайне низкая, от 0,01 до 0,08%.

«Среди исследованных йогуртов совсем без сахара не оказалось одного. Но между тем в питьевых йогуртах сахарозы гораздо меньше, чем в йогуртах ложковых. Так, в питьевых йогуртах содержание сахарозы – от 2,5 до 8,5%. В ложковых разбег составил от 4 до 14%. Меньше всего сахарозы в питьевых йогуртах «ВкусВилл» (2,4%), «ЭкоНива» (3,5%), «Красная цена» (4,2%), больше всего - от 8 до 8,6% - в питьевых йогуртах ТМ «Белый город», «Ростагроэкспорт», «Вкуснотеево», «365 дней». Суммарное содержание других сахаров (глюкозы, фруктозы и лактозы) меньше всего в йогуртах ТМ «365 дней» (2,5%), «То, что надо!» (2,6%) и «Активиа» (3,3%)», - говорят в Роскачестве.

При покупке йогурта нужно обращать внимание на дату изготовления, срок и условия хранения, целостность упаковки.