130

Воспитанники центра в Кичкилейке определили лучших на турнире по шашкам

Пенза, 22 января - АиФ-Пенза.

Более 20 воспитанников областного социально-реабилитационного центра, который находится в п. Кичкилейка Пензенской области, приняли участие в турнире по русским шашкам.

Соревнования были организованы региональным СУ СК России и Пензенской областной федерацией шашек.

«Мы решили провести именно турнир по шашкам, потому что это интеллектуальный вид спорта. Игра требует большой концентрации внимания, развивает память и мышление. Это поможет детям и в освоении школьной программы, и в налаживании коммуникаций с окружающими, - сказал руководитель СУ СК РФ по Пензенской области полковник юстиции Дмитрий Матушкин.

Фото: Из личного архива

«В шашки можно играть в любом возрасте. Но мы всегда за то, чтобы начинать обучение детей с самого раннего возраста, потому что шашки – не просто вид спорта или отличное проведение досуга. Игра формирует логическое мышление, коммуникативные навыки, учит принимать решение и нести ответственность за результа. Шашки способны сплотить семью и любой коллектив, - подчеркнул президент региональной общественной организации «Пензенская областная федерация шашек» Алексей Савичев.

По результатам итогам турнира победа досталась Алине Поповой. Второе место занял Евгений Васин, третье - Наталья Кивачицкая. 

Фото: Из личного архива

Победителей наградили медалями и подарками от организаторов – настольными играми, которые помогут им и впредь развивать логику и мышление. Все участники получили сладкие подарки, дипломы и памятные призы.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ-5 читаемых

Самое интересное в регионах