235

Вне игры. К чему готовятся пензенские спортивные команды

На фоне пандемии семь команд по игровым видам спорта, представляющие Пензенскую область на российских турнирах, продолжают готовиться к новым испытаниям, порой не представляя, где они будут их проходить.

МФК «Лагуна-УОР»

Женская мини-футбольная команда является единственной из всех пензенских, у которой сезон, проводящийся по схеме осень-весна, может завершиться должным образом.

Ассоциацией мини-футбола России было принято решение провести заключительные матчи чемпионата и «Финал четырех» Кубка России в августе. Причем кубковые игры запланированы в Пензе. При этом не исключается вариант, что формула матчей чемпионата может быть чуточку скорректированной.

Сейчас игроки находятся в отпуске, а начало подготовки к продолжению сезона 2019 - 2020 гг., а также к следующему, по словам президента клуба Виталия Антонова, запланировано на 1 июля.

ХК «Дизель»

Пензенская хоккейная команда, сумевшая после четырехлетнего перерыва выйти в плей-офф, вопреки слухам будет готовиться к очередному чемпионату ВХЛ. Сейчас у «желто-синих» пора межсезонья, но работа по комплектованию состава проводится.

Непосредственная же подготовка к следующему сезону, как поведали болельщикам во время видеоконференции руководители клуба, из-за сложившейся ситуации начнется, скорее всего, на две недели позже обычного срока - в середине июля. Из-за этого будет скорректирован и график подготовительных матчей и турниров.

БК «Юность»

Пензенские баскетболистки, дошедшие до полуфинала чемпионата страны среди женских команд Суперлиги второго дивизиона, стали обладательницами бронзовых медалей по итогам регулярной части.

Пока неизвестно, к какому турниру «Юности» предстоит готовиться, поскольку существует вариант объединения двух дивизионов Суперлиги в один, что может означать увеличение расходов на участие в чемпионате.

Как правило, тренироваться игроки сурской дружины начинают в августе. Когда начнут на этот раз во
многом будет зависеть от вердикта руководителей Российской федерации баскетбола, которые в
ближайшее время должны решить вопрос объединять-таки дивизионы или оставить все как есть.

ВК «Университет-Визит»

Пензенские волейболистки стали девятыми среди 11 команд зоны «Центр» высшей лиги Б чемпионата России, завершившегося на стадии предварительного этапа.

По словам главного тренера Александра Ганина, речи о том, чтобы пропустить очередной сезон не идет, и «Университет-Визит» будет готовиться играть в новом сезоне в том же турнире. Однако в связи с предстоящим ремонтом зала спорткомплекса «Зенит», который по оптимистичным прогнозам может завершиться не ранее, чем в преддверии нового года, возникает вопрос с поиском нового места проведения официальных матчей. Процесс же подготовки к сезону пока планируется начать в середине июля.

«Локомотив-Пенза»

У команды, в свой дебютный сезон выигравшей чемпионат страны по одной из разновидностей регби - «семерке» - сезон проводится в весенне-осенний период, поэтому пандемия на его завершении никак не сказалась, повлияв лишь на подготовку к следующему.

Обычно сезон у российских регбистов стартует в апреле. На этот раз первый матч пензенским «железнодорожникам» надлежит провести 19 июня. Чемпионат  пройдет в несколько укороченном формате, но спортсмены, на днях протестированные на COVID-19, рады и этому.

«Зенит» и «Дорожник»

Для футбольных коллективов Пензы и Каменки, участвующих во всероссийских турнирах любительских команд, сезон может не начаться вовсе.

Российский футбольный союз продлил паузу для всех соревнований (за исключением матчей Премьер-лиги и Кубка России) до 31 июля. А, начиная с августа, полноценный сезон провести будет уже
невозможно. В лучшем случае можно разве что в каких-то мини-турнирах разыгрывать звание победителей межрегиональных первенств и Кубков с максимально усеченным составом участников в крайне ограниченные сроки.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ-5 читаемых

Самое интересное в регионах