aif.ru counter
167

Вкус победы. Почему прослезился президент МФК «Лагуна-УОР»

У одной из самых титулованных женских команд в российском мини-футболе подрастает достойная смена. В этом году девушки, некоторых из которых уже давно заприметил главный тренер сборной России Евгений Кузьмин, громко заявили о себе на первенстве страны, удивив не только болельщиков, но и специалистов. 

Подарок к юбилею 

Президент пензенского МФК «Лагуна-УОР» Виталий Антонов не скрывает своей радости - его подопечные впервые за всю историю выиграли первенство России. Старт турнира совпал с юбилеем. 28 ноября Виталию Антонову исполнилось 50 лет. Праздничный вечер он провел не за столом, а за компьютером - самый важный матч турнира был показан в прямом эфире. Победа пензенской команды над питерской  «Авророй» со счетом 3:2 стала лучшим подарком.

Фото: официальный сайт МФК «Лагуна-УОР»

«Лучшего и не пожелаешь. Как у нас говорят, «звезды сходятся», вот и у нас все сошлось и это прекрасно. Конечно, очень переживал, особенно когда шли первый и второй матчи - они были решающими. Когда мы обыграли Мосполитех, я выдохнул, потому что понял, что «Лагуна-УОР» - чемпион! Даже на слезу пробило в этот момент! Как камень с плеч упал - мы сделали все правильно», - поделился Виталий Антонов.

Впрочем, по словам президента, результат оказался не столь уж и неожиданным. Ковать победу молодежного состава начали еще в прошлом сезоне.

«Мы провели точечную селекцию по усилению состава. В этом плане в команде была проведена огромная работа, чтобы создать хорошую конкуренцию «Авроре», да и не только ей. Этот результат, пусть он даже для кого-то оказался неожиданным и сенсационным, вполне закономерен. Я считаю, что мы на правильном пути. И, конечно, я очень доволен», - добавил он.

Площадка ровная, мяч круглый

На победу в первенстве России в сезоне 2017 года претендовали четыре команды: «Аврора» (Санкт-Петербург),  «Лагуна-УОР» (Пенза), «Снежана-Котельники» (Московская область) и дебютант состязаний МосПолитех, которому и было отдано право проведения турнира. 

В первый соревновательный день МосПолитех достаточно уверенно обыграл «Снежану» - 9:0, а фаворит и на тот момент действующий чемпион - «Аврора» - уступил прошлогоднему серебряному призеру «Лагуне-УОР».

Фото: Ассоциация мини-футбола России

«Мы были очень рады, потому что, проигрывая по ходу встречи, девочки проявили характер, сравняли счет и в середине второго тайма забили решающий гол. Это самая важная победа», - рассказал главный тренер пензенской команды Юрий Новиков.

Второй день подобных сенсаций не принес: питерские футболистки вполне предсказуемо обыграли сверстниц из Московской области - 6:2,  а представительницы Пензенской области огорчили хозяек турнира - 2:1. 

Центральным матчем третьего игрового дня стало противостояние «Авроры» и МосПолитеха. Именно эти команды должны были решить судьбу серебряных медалей. В итоге чемпион сложил пономочия - 2:4, став обладателем бронзы.  А сурская дружина оформила чемпионство, разгромив «Снежану» -13:0.

Фото: Ассоциация мини-футбола России

«На данный момент наша команда очень сильна. На мой взгляд, «Снежана» приехала на турнир какая-то разобранная. Она проиграла все матчи, а в поединке с нами потерпела самое крупное поражение. Счет мог быть и больше, просто наши девчонки не использовали ряд моментов, где можно и нужно было забивать», - пояснил Юрий Новиков.

Фото: официальный сайт МФК «Лагуна-УОР»

По итогам первенства Юрий Новиков был признан лучшим тренером. Игрок пензенской команды Мария Самойлова, забившая 5 голов в трех матчах, стала лучшим бомбардиром, а Екатерину Енину отметили в номинации «Лучший нападающий». 

Полный комплект

Результат, показанный молодежным составом «Лагуны-УОР», стал лучшим за всю историю пензенского мини-футбол. Начиная с 2011 года, наши девушки трижды становились бронзовыми призерами, дважды завоевывали серебро и, наконец, выиграли золото.

«Каждая медаль дорога так, как мы за нее бились и отдавали свои силы. Но золотая медаль это та цель, к которой мы двигались на протяжении нескольких лет и которую в конечном итоге достигли. Результатом очень довольны. Эмоции переполняли после каждой игры и сказать сейчас, какой матч нам дался тяжелее, не могу. Мы полностью выкладывались на площадке, работали, шли к своей цели. Осознание того, что мы стали чемпионами, пришло уже после награждения, когда нам вручили медали и кубок. Но до сих пор все очень волнительно. Теперь же будем стараться держать эту планку, что намного сложнее», - сказала вратарь МФК «Лагуна-УОР» Анна Яллякова.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ-3 читаемых

Самое интересное в регионах