183

В Пензе выявили победителей турнира по служебному двоеборью памяти В.Квышко

Павший офицер навечно зачислен в списки личного состава УФСБ России по Пензенской области.
Павший офицер навечно зачислен в списки личного состава УФСБ России по Пензенской области. пресс-служба УФСБ России по Пензенской области
Пенза, 23 мая - АиФ-Пенза.

В Пензе на территории гостиничного комплекса «Русская охота» состоялся XXII Открытый чемпионат ПФО по служебному двоеборью имени подполковника Владимира Квышко, посвященный памяти сотрудников ФСБ России, погибших при выполнении воинского и служебного долга.

«В апреле 1996 года подполковник Владимир Квышко был командирован в УФСБ России по Чеченской Республике. 6 августа того же года вооруженные формирования сепаратистов развязали широкомасштабные боевые действия в г. Грозном. В ходе боев общежитие УФСБ было окружено боевиками. В течение трех суток Владимир Прокофьевич участвовал в отражении атак противника. На рассвете 9 августа, когда возможности обороны в разрушенном и горящем здании были исчерпаны, чекисты пошли на прорыв кольца окружения. В ходе боя Квышко был ранен в ноги. Оценив ситуацию, офицер приказал группе прорываться к зданию УФСБ, а сам, жертвуя собой, остался прикрывать отход подчиненных. Окруженный со всех сторон, несмотря на безвыходное положение, категорически отверг требования боевиков о сдаче в плен и, оставаясь верным долгу и присяге, до последнего вздоха вел неравный бой с противником, отвлекая на себя его силы и огневые средства», - напомнили о подвиге героя в пресс-службе УФСБ России по Пензенской области.

Фото: пресс-служба УФСБ России по Пензенской области

Первые соревнования, посвященные памяти Владимира Квышко состоялись 12 мая 1997 года, в 1998 году по решению ВФСО «Динамо» турнир приобрел статус всероссийского, а с 2003 года соревнования проводятся в форме чемпионата по служебному двоеборью, в программу которого входит кросс и стрельба.

«В этом году в Пензу приехали 22 команды-участницы из 11 регионов России. По итогам соревнований первое место заняла команда УФСИН России по Саратовской области, второе – в/ч 45108 (г.Кузнецк-12) и третье – УФСБ России по Республике Мордовия», - добавили в управлении.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ-5 читаемых

Самое интересное в регионах