Примерное время чтения: 2 минуты
63

Состав пензенского «Дизеля» пополнили вратарь и защитник

Пенза, 11 мая - АиФ-Пенза.

Первыми новичками в составе пензенского «Дизеля» в межсезонье стали вратарь Юрий Петров и защитник Максим Кудряшов.

32-летний голкипер является воспитанником столичного «Динамо». Помимо московского клуба, выступал за ХК «Рязань», «Нефтяник» (Альметьевск), «Молот-Прикамье» (Пермь), ХК «Липецк», «Сокол» (Красноярск) и т.д. На счету Юрия Петрова 264 матча в ВХЛ и 543 пропущенных шайбы. Коэффициент надежности 2.30, процент отраженных бросков 92.1. Минувший сезон он провел в солигорском «Шахтере» (Белоруссия), в 37 играх пропустил 76 шайб.

«Этого вратаря я знаю давно, причем знаю лично. Это не просто хороший опытный игрок, доказавший свою состоятельность — это еще и отличный человек, профессионал как на льду, так и в быту. Думаю, он принесет пользу нашей команде в текущем сезоне», - прокомментировал решение генеральный менеджер «Дизеля» Вадим Аверкин.

Максим Кудряшов — воспитанник тверского хоккея. Выступал в ВХЛ за казанский «Барс», карагандинскую «Сарыарку», «ТХК», нижнетагильский «Спутник», санкт-петербургское «Динамо» и др.

Минувший сезон начинал в курганском «Зауралье», откуда перебрался в «Ценг Тоу» (Цзилинь, Китай). В чемпионате провел 32 матча, забросил 3 шайбы и отдал 5 передач.

«У этого игрока хороший послужной список. Он является обладателем Кубка Харламова (2010/2011), серебряным призером МХЛ (2011/2012), бронзовым призером ВХЛ (2015/2016), победителем Всемирной зимней Универсиады в составе студенческой сборной России (2017) и обладателем Кубка Петрова (2017/2018). Я знаю его по игре за «Ценг Тоу» в прошлом сезоне, он показал себя как надежный защитник, умеющий грамотно подключаться к атаке. Думаю, он придется нам ко двору и добавит надежности обороне», - отметил генменеджер сурского клуба.

Контракты с обоими игроками заключены на один сезон.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ-5 читаемых

Самое интересное в регионах