Примерное время чтения: 2 минуты
168

В пензенском ХК «Дизель» сменился генеральный менеджер

Пенза, 3 мая - АиФ-Пенза.

Пензенский ХК «Дизель» к новому сезону будет готовиться с новым генеральным менеджером Вадимом Аверкиным.

Известный в прошлом хоккеист выступал за родное нижегородское «Торпедо», хабаровский «Амур», киевский «Сокол», пермский «Молот-Прикамье», ХК «Саров» и др. По окончании игровой карьеры возглавлял департамент по работе с ВХЛ и МХЛ в Профсоюзе игроков КХЛ, в минувшем сезоне был помощником главного тренера ХК «Ценг Тоу» (Цзилинь).

«С «Дизелем» я знаком давно — Пенза и Нижний Новгород входят в один округ, поэтому лет с 12-ти я приезжал сюда с детскими командами на соревнования. Получается на протяжении всей карьеры пересекался с клубом на разных возрастах, включая основную команду. Со вторым тренером команды Дмитрием Шандуровым мы даже вместе играли. К тому же, неоднократно бывал в Пензе во время работы в Профсоюзе, приезжал в «Дизель», общался с руководством и игроками. Поэтому предложение присоединиться к клубу принял с удовольствием, - цитирует Вадима Аверкина пресс-служба пензенской команды.

По его словам, сейчас начинается активный период работы над формированием состава - команда ищет возможности для усиления, уже есть несколько вариантов.

«Все они будут обсуждаться с тренерским штабом — каждое решение будем принимать совместно», - поделился планами генменеджер.

Что касается Сергея Лопушанского, то он получил предложение, от которого невозможно было отказаться.

«Сергею Григорьевичу поступило предложение, которое является шагом вверх по карьерной лестнице. От совместной работы с ним у меня остаются только положительные впечатления — мы провели очень продуктивный сезон. От лица всего коллектива желаю ему только успехов на новом месте», -  сказал исполнительный директор ХК «Дизель» Владимир Романов.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ-5 читаемых

Самое интересное в регионах