aif.ru counter
18.05.2016 11:46
104

Состав пензенского «Дизеля» пополнили новые хоккеисты

Пенза, 18 мая - АиФ-Пенза.

Ряды пензенского хоккейного клуба «Дизель» пополнили 33-летний защитник Денис Бельский и двое 25-летних нападающих – Дмитрий Тарасов и Дмитрий Радчук.

Денис Бельский является воспитанником пензенской спортивной школы, имеет богатый опыт выступления за «Дизель», был капитаном команды. В ВХЛ он провел за пензенский клуб пять сезонов подряд, после чего перешел в орский «Южный Урал». 
«Рад, конечно, вернуться сюда – в свои родные стены. Дома всегда хорошо. Хочу помочь своей команде. Будем сражаться, пойдем за «Братиной», - цитирует Бельскрого пресс-служба «Дизеля».

Дмитрий Тарасов также хорошо знаком пензенским болельщикам. Он играл за «Дизель» на протяжении двух лет – с 2013 по 2015 года, затем продолжил карьеру в нижнетагильском «Спутнике», где провел прошлый сезон. Этот игрок начинал заниматься хоккеем в Магнитогорске.

Дмитрий Радчук – нападающий из системы нижегородского «Торпедо». Несколько лет он выступал за ХК «Саров».

«Эти два форварда подтвердили, что работают с нами. Тарасов и Радчук – ребята 1990-1991 годов рождения, имеют опыт выступления в Высшей хоккейной лиге. Мы уверены, что они помогут команде выполнить поставленные задачи», – считает главный тренер «Дизеля» Сергей Лопушанский.
Несколькими днями ранее контракт с ХК «Дизель» подписали воспитанник пензенской хоккейной школы, имеющий богатый опыт выступления в КХЛ, 35-летний нападающий Андрей Кузьмин, а также вратари Денис Мотошин из саранской «Мордовии» и Алексей Суровегин, который вернулся в родной клуб из «Сарова».
В числе новичков команды - нападающие Андрей Ежов, Евгений Филин, являющиеся воспитанниками пензенской школы, Руслан Ахметгалиев и Вячеслав Кочкарев, которые в прошлом сезоне выступали за казанский «Барс», форвард Михаил Яковлев, в 2014 году защищавший цвета «Молота-Прикамья», и двое игроков линии обороны - Павел Яценков из ангарского "Ермака" и Евгений Ершов из самарского клуба ЦСК ВВС.

В команде остается нападающий Алексей Шубин, с которым клуб продлил соглашение.

По окончании контракта с «Дизелем» решение искать другое место работы принял Алексей Косоуров. По словам хоккеиста, ему поступают разнообразные предложения о продолжении спортивной карьеры, в том числе и в качестве игрока. Также пензенский клуб покинули вратарь Олег Назаров, защитник Виктор Терещенко, нападающие Вадим Шутов, Владислав Воробьев и Алексей Шамин.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество