203

Пензенский «Дизель» пополнят четыре игрока

К тренировкам команда приступит в июле.
К тренировкам команда приступит в июле. официальный сайт ПХК "Дизель"
Пенза, 17 мая - АиФ-Пенза.

Пензенский хоккейный клуб «Дизель» пополнят четыре игрока.

Договоренность о переходе в ряды сурского клуба достигнута с воспитанником уфимского «Салавата Юлаева» Булатом Хамматовым.

Фото: официальный сайт ПХК "Дизель"

Последний сезон 23-летний защитник провел в составе победителей чемпионата Казахстана. За фарм -клуб «Барыса» - астанинский «Номад» - Булат Хамматов сыграл 32 матча, в которых отметился 7 заброшенными шайбами и 13 результативными передачами.

«Последние три сезона игрок обороны провел в чемпионате Казахстана. По системе (гол+пас) хоккеист набирал от 20 до 45 очков. Ранее Булат Хамматов выступал в клубах МХЛ и ВХЛ, а в сезоне 2011/12 призывался в сборную России U-20. В составе сборной воспитанник уфимской школы хоккея забросил две шайбы и отдал 10 результативных передач», - сообщили в пресс-службе ХК «Дизель».

Состав пензенского «Дизеля» в новом сезоне пополнит форвард карагандинской «Сарыарки» 30-летний Павел Копытин.

Фото: официальный сайт ПХК "Дизель"

Победитель Всемирной зимней Универсиады по хоккею с шайбой последний сезон провел в одном из ТОП-клубов Высшей хоккейной лиги. В регулярном чемпионате нападающий сыграл в 41 матче. На его счету 15 очков (4 +11).

«Ранее Павел Копытин выступал в воронежском «Буране», ТХК и ХК «Рязань». Последние годы он входил в список самых результативных игроков лиги, а в сезоне 2012/13 был признан лучшим нападающим ВХЛ. Свитер «желто-синих» Павел Копытин примерит уже в июле этого года», - добавили в пензенского клубе.

Кроме того, в «Дизель» перейдут игроки Молодежной хоккейной лиги - воспитанник омского хоккея 20-летний Даниил Щеголев и воспитанник нижегородского хоккея Михаил Потапов. Официальные контракты с игроками будут подписаны в начале июля.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ-5 читаемых

Самое интересное в регионах