Примерное время чтения: 3 минуты
160

РК «Локомотив-Пенза» одержал историческую победу над «Красным Яром»

Пенза, 25 мая - АиФ-Пенза.

РК «Локомотив-Пенза» одержал историческую победу над «Красным Яром» в домашнем матче чемпионата России по регби, который состоялся на стадионе «Первомайский» во вторник, 24 мая.

Как сообщили в пресс-службе сурского клуба, команды с берегов Суры не обыгрывали сибиряков почти 18 лет. 

Счет открыли гости, точно пробив штрафной. Изменить ситуацию хозяева поля сумели на 20 минуте: попытку положил Илья Спандерашвили, а непростую реализацию безупречно выполнил Сергей Янюшкин - 7:3.

На 44 минуте «Красный Яр» остался в меньшинстве, но это не помешало ему прорвать линию обороны «Локомотива». Автором попытки стал Алексей Цейцин, реализацию забил Джейсон Таумалоло. Ответ последовал незамедлительно: на 50 минуте Валерий Хлутков ворвался в чужую зачетку по правому краю, а капитан сурского клуба вновь был точен при исполнении реализации -14:10.

«Игра пошла на встречных курсах, и следующие очки заработали гости. На 62 минуте штрафной забил Джейсон Таумалоло, после чего разница сократилась до минимума - 14:13. Казалось, что «Красному Яру» удается переломить ситуацию, однако на 69 минуте неожиданный прорыв Сергея Янюшкина закончился его попыткой. Увы, реализация не удалась, однако счет стал 19:13, и над стадионом с новой силой загремело: «Пенза! Пенза!» - сообщили в пресс-службе.

Автором следующей попытки снова стал Сергей Янюшкин, который накрыл удар, после чего мячом завладел Руди ван Ройен, отпасовавший тому же Янюшкину, без помех рванувшему в зачетку, а потом и забившему реализацию - 26:13. Точку в игре поставили гости, сумевшие соорудить еще одну попытку с реализацией, сократив свое отставание до утешительного бонуса. Последние минуты не изменили ситуации, и игра завершилась со счетом 26:20.

«Цена любой ошибки была очень высокая - она могла стоить каждой стороне места в плей-офф. Возможно, в первом тайме игра была не слишком зрелищной, а после перерыва многое изменилось, тем более что ветер был в нашу сторону. В любом случае, кто совершил меньше ошибок, тот и выиграл», - сказал после матча главный тренер РК «Локомотив-Пенза» Александр Янюшкин.

Наша команда заработала четыре очка и сохранила за собой вторую строчку в турнирной таблице. Следующую игру «Локомотив-Пенза» проведет 30 мая снова против «Красного Яра», но на этот раз в Красноярске. 

Читайте нас в Telegram-канале «АиФ-Пенза», социальных сетях «ВКонтакте», «Одноклассники».

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ-5 читаемых

Самое интересное в регионах