112

Регбисты из ЮАР усилят РК «Локомотив-Пенза»

Пенза, 15 марта - АиФ-Пенза.

Защитники Виллем Йоханнес Страйдом и Маркус Мартинус Йоханнес Лабускахни, которые имеют опыт выступления за сборную ЮАР по регби-7, прибудут в расположение клуба «Локомотив-Пенза» на следующей неделе.

По словам главного тренера сурской дружины Александра Янюшкина, такое решение для начала позволит команде укрепить свои ряды в оставшихся двух турах чемпионата России по регби-7, которые состоятся в Краснодаре 27-28 марта и 3-4 апреля. Именно после них определятся чемпион и призеры в олимпийской разновидности этого вида спорта.

«Нам предстоит бороться на два фронта — в классической разновидности и в «семерке», причем в обеих дисциплинах команда намерена добиваться призовых мест. При этом Гресев, Карзанов и Перестяк сейчас заняты в сборной России, которая 20 марта играет с грузинами в чемпионате Европы. Кроме того, мы лишились Игоря Снисаренко, завершившего спортивную карьеру по семейным обстоятельствам. Страйдом и Лабускахни с их подготовкой и опытом выступления в регби-7 на мировом уровне помогут «Локомотиву» и своей игрой, и тем, что дадут возможность разгрузить некоторых лидеров команды с учетом дальнейших перспектив», - пояснил наставник.

После двух туров российской «семерки» в Краснодаре «железнодорожники» в рамках подготовки к полуфиналам чемпионата России по регби-15 седьмого апреля в Небуге еще один тест-матч с «Енисеем-СТМ».

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ-5 читаемых

Самое интересное в регионах