aif.ru counter
28

Пензячка завоевала медаль на этапе Кубка мира по плаванию

Пенза, 13 августа - АиФ-Пенза.

Пензенская спортсменка Мария Асташкина вошла в число призеров первого этапа Кубка мира по плаванию.

Соревнования, открывшие серию состязаний престижного международного турнира, состоялись в Москве. В этом году  они проходят в новом формате – в 50-метровом бассейне, а не 25-метровом, как это было ранее. Это позволило включить все восемь этапов в число квалификационных соревнований на Олимпийские игры-2016 в Рио-де-Жанейро (Бразилия), добавив дополнительную мотивацию участникам турнира.
Пензенская спортсменка Мария Асташкина завоевала бронзовую награду в финальном заплыве на 200 метров брассом, пропустив вперед австралийку Тессу Уоллес и россиянку Виталину Симонову, ставшую победительницей. На  дистанции вдвое короче Мария заняла шестое место. Еще одна представительница Пензенской области Виктория Андреева показала 4 результат на 200 метров вольным стилем.
Кубок мира-2015 включает в себя восемь этапов, разделенных на три кластера. В первый кластер вошли два этапа – Москва (11-12 августа) и Париж-Шартр (15-16 августа). Второй кластер включает три этапа – Гонконг (25-26 сентября), Пекин (29-30 сентября) и Сингапур (3-4 октября). Завершатся соревнования серией этапов, объединенных в третий кластер, которые примут Токио (28-29 октября), Доха (3-4 ноября) и Дубай (6-7 ноября).
Количество призовых денег за кластер составляет 300 000 долларов США. Общая сумма за 3 кластера – 900 000 долларов.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах