aif.ru counter
21.12.2015 09:07
87

Пензячка признана «Афродитой водной глади-2015»

Пенза, 21 декабря - АиФ-Пенза.

Пензенская спортсменка Мария Асташкина завоевала титул «Афродиты водной глади-2015» по итогам народного голосования, проходившего на официальных страницах Всероссийской федерации плавания в соцсетях.

Спортивные итоги года подводили в Санкт-Петербурге, где проходил международный турнир по плаванию – Кубок Владимира Сальникова.

За победу в состязаниях боролись представители России, Белоруссии, Казахстана, Украины, Венгрии, Германии, Австралии и других стран. Всего было разыграно 30 комплектов наград в индивидуальных дисциплинах и 2 - в командных эстафетах.

В число победителей и призеров соревнований вошли представители Пензенской области.

 Сергей Фесиков первенствовал на стометровке вольным стилем, а на дистанции вдвое короче он показал второй результат.

Бронзовым призером в заплыве на 200 метров баттерфляем стал Александр Харланов.

 Дважды на пьедестал почета поднималась Виктория Андреева, завоевавшая серебро на 200 метрах вольным стилем и 200 метрах комплексным плаванием.

Второй результат на двухсотметровке брассом показала Мария Асташкина. Третье место на стометровке на спине заняла Анастасия Фесикова.

Сразу по завершению Кубка Владимира Сальникова состоялась награждение ежегодной премией Всероссийской федерации плавания. Премии вручали председатель высшего наблюдательного совета ВФП, председатель Государственной Думы РФ Сергей Нарышкин и президент ВФП Владимир Сальников.

Были названы спортсмены - победители зрительского голосования в номинациях «Аполлон водных дорожек 2015 года» и «Афродита водной глади – 2015». Голосование проходило на официальных соцстраницах ВФП в социальных сетях. Критерием номинирования стали личные победы пловцов на международных соревнованиях 2015 года.

В номинации «Афродита водной глади-2015» из 9 представительниц прекрасного пола в лидеры вышли Мария Асташкина и Мария Каменева. Это противостояние завершилось победой воспитанницы Центра спортивной подготовки Пензенской области.

Всего в опросе приняло участие около 16 тысяч человек. Мария Асташкина набрала 5 тысяч 170 голосов, что составляет треть от общего числа проголосовавших.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество