aif.ru counter
25

Пензячка остановилась в шаге от пьедестала почета на чемпионате мира

Пенза, 30 июля - АиФ-Пенза.

Пензенская спортсменка Надежда Бажина остановилась в шаге от пьедестала почета на чемпионате мира по водным видам спорта, который продолжается в Казани.

В состязаниях по прыжкам в воду наша землячка в паре с Виктором Минибаевым из Электростали выступала в командных соревнованиях, где она является действующей чемпионкой Европы.
Российский дуэт не совсем удачно выступил в первом раунде, став по его итогам только десятым. Во второй серии прыжков Надежде и Виктору удалось поправить свое положение - они поднялись на 5 строчку.

В решающем раунде наши ребята сумели опередить своих главных конкурентов в борьбе за медали - американцев и уже принимали поздравления, но блестящее выступление украинцев в концовке состязаний разрушило все надежды наших соотечественников. Надежда Бажина и Виктор Минибаев в итоге стали четвёртыми. Победу праздновали британцы Ребекка Джеллантри и Томас Дэли, серебро у украинцев Александра Горшковозова и Юлии Прокопчук,  бронза досталась китайцам Си Шии и Чен Руолин.
По словам Надежды Бажиной, выступать в командных состязаниях было здорово, интересно и весело. «Чуть-чуть не хватило. Ничего страшного. Не расстраиваемся. Работаем дальше»,- добавила воспитанница пензенской школы.
Впереди у Надежды Бажиной выступление в индивдуальных состязаниях на трехметровом трамплине, где она рассчитывает показать свои красивые прыжки, которые умеет делать. 31 июля в этом виде программы состоится квалификационный турнир и полуфинал, а 1 августа - финал.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ-3 читаемых

Самое интересное в регионах