323

Пензячка Ольга Ключникова рассказала, чего ей стоили 9 мировых рекордов

С блестящим выступлением спортсменку и ее тренера Галину Долгову  поздравил министр физической культуры и спорта Пензенской области Григорий Кабельский.
С блестящим выступлением спортсменку и ее тренера Галину Долгову поздравил министр физической культуры и спорта Пензенской области Григорий Кабельский. Министерство физической культуры и спорта Пензенской области
Пенза, 1 августа - АиФ-Пенза.

Пензенская пловчиха Ольга Ключникова завоевала пять золотых медалей и установила 9 мировых рекордов на XXIII Сурдлимпийских летних играх (спорт глухих), которые состоялись в турецком Самсуне.

С блестящим выступлением спортсменку и ее тренера Галину Долгову  поздравил министр физической культуры и спорта Пензенской области Григорий Кабельский.

«Организация соревнований была великолепная. Было волнительно выступать, но оно того стоило.  Я давно так не плавала, это были мои лучшие секунды. Когда поднимаешься на пьедестал, играет гимн, чувствуешь гордость не только за свой город, но и за всю страну», - цитирует Ольгу Ключникову пресс-служба регионального минспорта.

«За 21 год проделана невероятная работа, которая позволила ей выйти на тот уровень, на котором она сейчас находится. За последний год мы пересмотрели и план подготовки, и очень радостно от того, что этот план реализовался. Оля на некоторых дистанциях показала лучшие результаты за всю свою спортивную карьеру», - поделилась эмоциями от выступления своей подопечной заслуженный тренер России по плаванию Галина Долгова.

Как сообщили в министерстве физической культуры и спорта Пензенской области , чемпионке на протяжении двух лет пришлось в буквальном смысле бороться за место в национальной сборной.

«Самое тяжелое было попасть в сборную команду и выступать на Сурдлимпийских играх. Тренер сборной команды не хотела ее включать в сборную. Была долгая борьба — мы обращались и в министерство спорта России, и в другие организации, в Сурдлимпийский комитет. Но мы все-таки мы сумели доказать, и Оля с полным правом выступала», - отметил Григорий Кабельский.

Ольге Ключниковой пришлось пройти большое количество тестов, в том числе, непосредственно на Сурдлимпийских играх. Сборная Белоруссии подала протест, после чего наша спортсменка вновь доказала свое право на участие в соревнованиях.

«На всех дистанциях, во всех эстафетах, где она выступала, она выиграла», — подчеркнул министр.

Григорий Кабельский также сообщил, что согласно распоряжению правительства РФ установлено вознаграждение спортсменам по итогам выступлений на XXIII Сурдлимпийских летних играх 2017 года в городе Самсун (Турция). Призовые за золотую медаль составят 4 млн. рублей

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ-5 читаемых

Самое интересное в регионах