Примерное время чтения: 2 минуты
173

Пензячка Надежда Бажина завоевала серебро на ЧМ по прыжкам в воду

Ранее Надежда Бажина семь раз выигрывала чемпионат Европы.
Ранее Надежда Бажина семь раз выигрывала чемпионат Европы. Российская федерация по прыжкам в воду
Пенза, 15 июля - АиФ-Пенза.

Пензенская спортсменка Надежда Бажина завоевала серебряную награду в прыжках с метрового трамплина на чемпионате мира по водным видам спорта, который в эти дни проходит в Будапеште (Венгрия).

Представительница сурского края набрала 304,70 балла. Чемпионкой мира стала австралийка Мэддисон Кини (314,95), бронза досталась итальянке Елене Берточчи (296,40).

Комментируя свое выступление АСИ «Весь спорт», Надежда Бажина не скрывала своей радости, отметив при этом, что во время прыжков ни о чем не думала, просто делала, что умела.

«Почему мне было так спокойно, даже не знаю. Может, дунайский воздух на меня так действует? Когда я в Будапеште золотую медаль чемпионата Европы выиграла, у меня было такое же состояние прострации. Мне все говорят, что Будапешт это мой город. Наверное, действительно мой, раз здесь и первую медаль чемпионатов мира выиграла. Метровый трамплин – это мой любимый снаряд, я очень хотела достойно выступить. Я не прыгаю на этом чемпионате мира на трехметровом трамплине, это добавляет спокойствия и комфорта, стало гораздо легче выступать», - сказала спортсменка в интервью агентству спортивной информации.

Единственная пробившаяся в финал китаянка Чень Ивень не сумела попасть в тройку призеров. Впервые с 2003 года представители Поднебесной не смогли завоевать медаль в одном из видов программы чемпионата мира по прыжкам в воду.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ-5 читаемых

Самое интересное в регионах