Примерное время чтения: 1 минута
99

Пензенской области выделят 100 млн рублей на создание спортобъектов

Пенза, 31 января - АиФ-Пенза.

Пензенская область получит федеральное финансирование на строительство модульных спортивных залов и «умных» спортплощадок.

Об этом в понедельник, 31 января, сообщил губернатор Олег Мельниченко.

Всего в три ближайших года федеральный центр направит 84-м субъектам РФ более 9-ти миллиардов рублей. Первая «умная» площадка в виде физкультурно-оздоровительного комплекса открытого типа будет открыта в регионе уже в этом году.

«Закупка и поставка спортивно-технологического оборудования общей стоимостью 20 миллионов рублей будут осуществлены за счет средств федерального и регионального бюджетов. Субсидии выделят в рамках федпроекта «Бизнес - спринт (Я выбираю спорт)». Его задача - создать условия для привлечения жителей российских регионов к здоровому образу жизни путем создания спортивной инфраструктуры в шаговой доступности от жилых домов», - сообщили в пресс-службе регионального правительства со ссылкой на министерство физической культуры и спорта Пензенской области.

«Умные» площадки будут оборудованы точками доступа к Wi-Fi для возможности проведения индивидуальных тренировок, а также контроля правильности выполнения упражнений и грамотного распределения нагрузок.

«Задача органов власти - создать все необходимые условия для занятий физкультурой и спортом. Это здоровье и досуг наших граждан, хорошая основа для популяризации активного образа жизни», - резюмировал глава региона.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ-5 читаемых

Самое интересное в регионах