146

Пензенский прыгун в воду остановился в шаге от пьедестала почета Олимпиады

Пенза, 17 августа - АиФ-Пенза.

Пензенский спортсмен Евгений Кузнецов остановился в шаге от пьедестала почета на олимпийском турнире по прыжкам в воду, который продолжается в Рио-де-Жанейро (Бразилия). 

В прыжках в воду с трехметрового трамплина он набрал за шесть прыжков 481,35 балла. Победил китаец Цао Юань (547,60), серебро – у британца Джека Лаугера (523,85), бронза – у немца Патрика Хаусдинга (498,90).

По словам Евгения Кузнецова, четвертое место — самое неприятное, какое только может быть.

«Немного отвлекало, что зрители шумели после свистка. Они пытаются поддержать, но ты сосредоточен, весь в мыслях. В бассейне в этот момент должна быть тишина, - поделился спортсмен после соревнований с интернет-порталом Sportbox.ru. - У нас сложный координационный вид спорта, и это сбивает.

В целом, не скажу, что ужасно отпрыгал. Но есть, куда стремиться, это будет дополнительным стимулом.

В пятом я был уверен на все 100 процентов. И не понимаю, что произошло — семь баллов для меня не оценка. А с третьим прыжком борюсь очень долго, на протяжении нескольких лет. В нынешнем и прошлом году он у меня достаточно удачно получался, на тренировках проблем с ним не было. Но тут не увидел воду, поэтому пропустил момент. Начал его на хорошем уровне, все хорошо выполнил, но банально не туда поставил руки».

Напомним, что другой представитель Пензенской области - чемпион лондонской Олимпиады-2012 Илья Захаров завершил борьбу на стадии полуфинала. где он, как и в квалификации, показал 18-й результат - 345,60. 

Ранее вице-чемпионы Игр-2012 Илья Захаров и Евгений Кузнецов заняли 7 место в синхронных прыжках с трехметрового трамплина.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ-5 читаемых

Самое интересное в регионах