aif.ru counter
291

Пензенский гимнаст Денис Аблязин завоевал серебро Олимпиады-2016

Пенза, 9 августа - АиФ-Пенза.

Мужская сборная России по спортивной гимнастике, в составе которой выступал пензенский спортсмен Денис Аблязин, завоевала серебряную медаль в финале командного первенства на Олимпийских играх 2016 года в Рио-де-Жанейро. 

Россияне вышли в финал командного турнира с третьим результатом, показанным в квалификации.

Наши ребята долгое время лидировали и лишь перед заключительным видом они пропустили вперед японцев, которые показали высочайший уровень своего мастерства и заслуженно выиграли олимпийское золото.

 В вольных упражнениях, которым российская сборная завершала состязания, нашей команде удалось сохранить второе место, опередив китайцев на 0,331 балла

Эта награда стала первой за 16 лет, которую российские мужчины завоевали в командном гимнастическом многоборье.

Денис Аблязин заявил, что мужская сборная России восемь лет целенаправленно шла к олимпийским наградам, и серебро Игр-2016 является огромным счастьем.

«Это огромное счастье, поскольку 16 лет не было командной медали у нас. Мы восемь лет с Давидом Белявским и Колей Куксенковым работали на командную медаль, и вот сделали то, что должны были, и завоевали эту медаль. Турник и вольные могли сделать получше, но мы очень счастливы серебру.

Мы — команда! Только о команде хочется говорить. Мы были настроены сделать свою работу, мы не думали о медалях, и мы сделали. Во вторник мне надо отдохнуть, а выход на кольца с прыжком только в понедельник. Есть еще неделя, надо отдохнуть денек!»  - цитирует слова Аблязина интернет-портал Sportbox.ru.

Эта медаль стала девятой для олимпийской сборной России на Олимпиаде в Рио, и первой, завоеванной представителем Пензенской области.

Следующий комплект наград в мужской спортивной гимнастике будет разыгран 10 августа в личном многоборье.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ-3 читаемых

Самое интересное в регионах