97

Пензенский «Дизель» завершил выездное турне победой в Альметьевске

Пенза, 16 октября - АиФ-Пенза.

Пензенский «Дизель» завершил выездное турне чемпионата ВХЛ победой в Альметьевске.

Наши ребята открыли счет на девятой минуте, однако уже через 86 секунд один из главных героев прошлого сезона Михаил Мокин забросил свою четвертую шайбу в одиннадцати встречах за «Нефтяник». Впрочем, развить свой успех хозяевам льда не удалось.

Через несколько минут пензенцы вновь вырвались вперед. Курьезнейшая шайба влетела в ворота альметьевцев после обыкновенного вброса в зону от Максима Зюзякина. Впрочем, главные события для  подопечных Алексея Ваулина произошли на экваторе поединка.

«В начале 26-й минуты Данил Макаров убежал в контратаку, вошел в зону, сместился в центр и со средней дистанции пробил Голубева. А еще через 57 секунд к контратаке прибавилась еще и некоторая аморфность татарстанской обороны. Вновь выброшенная из зоны шайба оказалась у Владислава Барулина, который очень легко оторвался от преследовавшего его защитника и вместе с Александром Тарасовым выскочил 2 в 0. Пас по учебнику на партнера – и 4:1», - сообщает пресс-служба пензенской команды.

Если на третью шайбу Ильнур Гизатулин отреагировал тайм-аутом, то уже на четвертую – заменой вратаря. Во второй половине матча «Нефтяник» слегка ожил, Насыбулин на 33-й минуте одну шайбу отквитал, а в начале третьего периода Данил Воеводин и вовсе сократил отставание до минимума, подарив «Нефтянику» почти 18 минут на спасение, однако «Дизель» в этот вечер больше не дрогнул.

«Огромное спасибо ребятам. И не только за эту игру, но и полностью за выезд - тяжелые матчи у нас были. Сегодня ребята были готовы к игре, был максимальный настрой, хотели выиграть. Мы старались делать короткие смены, чтобы поддерживать быстрый темп. Все выполнили игровое задание, старались не давать сопернику свободно чувствовать себя в средней зоне, забили голы, выстояли во втором периоде и потом дотерпели на зубах», - сказал на послематчевой пресс-конференции главный тренер ХК «Дизель» Алексей Ваулин.

Сурский клуб набрал 12 очков и поднялся на 21 строчку в турнирной таблице. Следующий матч наша команда проведет в Пензе 21 октября с казанским «Барсом».

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ-5 читаемых

Самое интересное в регионах