91

Пензенский «Дизель» завершил сезон победой в Тамбове

Пенза, 25 февраля - АиФ-Пенза.

Пензенский «Дизель» в серии буллитов вырвал победу у ХК «Тамбов» в заключительном матче регулярного чемпионата Высшей хоккейной лиги. 

Основное время встречи, состоявшейся в Тамбове, завершилось вничью - 2:2. В составе сурского клуба точными ударами отметились Юрий Кокшаров и Владислав Барулин, реализовавший большинство.

Овертайм не помог соперникам выявить сильнейшего, а в серии буллитов удача сопутствовала пензенцам - 3:2. Победу сурскому клубу принес Юрий Кокшаров.

«Все-таки удалось закончить сезон победой. Конечно, задача ставилась попасть по итогам регулярного чемпионата в число 16-ти сильнейших. Мы не справились. В целом игра была на неплохом уровне. Были хорошие матчи. Даже их было больше. Были неудачные матчи. Но их количество можно посчитать на одной руке. Где-то не дотерпели. Где-то быстрые голы пропускали. Провели очень достойный сезон. Мы привлекали молодежь. Парни играли только в НМХЛ в «Дизелисте», а тут сразу сезон в ВХЛ. И кто-то из них играл достойно. Конечно, не без ошибок. Это бывает. Надо расти до уровня хотя бы ВХЛ. Я считаю, что мы правильно выбрали этот путь. У нас почти всегда играло 15 воспитанников пензенского хоккея. Такого не было очень давно», - подвел итог главный тренер «Дизеля» Алексей Ваулин.

По итогам регулярного чемпионата наша команда заняла 21 место в турнирной таблице и не попала в плей-офф. Финальный этап стартует 28 февраля.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ-5 читаемых

Самое интересное в регионах