Примерное время чтения: 2 минуты
80

Пензенский «Дизель» вырвал победу у воронежского «Бурана»

Пенза, 17 января - АиФ-Пенза.

Пензенский «Дизель» одержал победу над воронежским «Бураном» в домашнем матче чемпионата ВХЛ, который состоялся в СЗК «Дизель-Арена» в воскресенье, 16 января.

Игра выдалась результативной. В первом периоде соперники дважды обменялись голами: хозяева льда выходили вперед после точных ударов Алексея Дробина и Константина Сидоровича, но оба раза гости отыгрывались благодаря усилиям Артема Чмыхова и Данила Макарова.

«Вторая двадцатиминутка началась с пятиминутного большинства для «желто-синих» - за грязный прием против Антона Андриянова в концовке стартового отрезка игры 5+20 получил Дени Элабиев. Большинство реализовать не удалось, зато вскоре Антон Ковалев в третий раз вывел свою команду вперед. Увы, сначала Иван Лисин вновь восстановил равенство, затем перед самым перерывом Даниил Мельников впервые за матч вывел вперед воронежцев», - сообщает пресс-служба сурского клуба.

В третьем периоде хозяева прибавили, но забросить долго не удавалось. В концовке игры дальний выстрел Максима Игнатовича в большинстве помог пензенцам восстановить равновесие - 4:4, а затем Даниил Лапин принес победу «Дизелю» - 5:4.

«Трудный матч - соперник очень плотно играл против нас, накрывал активно, тяжело нам приходилось. Но сегодня прорвало, наконец-то, большинство, которого у нас не было, наверное на протяжении матчей 8-10. Ребятам спасибо большое за игру, за победу. Отдельное спасибо нашим болельщикам за то, что услышали, поддержали, погнали вперед. Ребята откликнулись, отдали дань уважения - забили эти голы и выиграли игру. Поэтому всех с тяжелой, трудовой победой», - сказал после матча главный тренер ХК «Дизель» Алексей Медведев.

Наша команда поднялась с 24-й на 22-ю строчку в турнирной таблице. Следующий матч сурский клуб проведет в Пензе 20 января с казанским «Барсом».

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ-5 читаемых

Самое интересное в регионах