117

Пензенский «Дизель» вырвал победу у «Ростова» в концовке второго овертайма

Пенза, 26 февраля - АиФ-Пенза.

60 минут основного времени и почти 36 дополнительного потребовалось пензенскому «Дизелю» и ХК «Ростов» для того, чтобы определить сильнейшего в третьем матче серии 1/8 финала чемпионата ВХЛ, который состоялся в Ростове-на-Дону в четверг, 25 февраля.

Игра проходила в равной борьбе - соперники достаточно успели изучить друг друга и не спешили рисковать. Счет на 23-й минуте открыл Александр Агапов, а на экваторе игрового отрезка Роман Опалев восстановил равновесие.

«Несмотря на активный хоккей, эти два гола остались единственными в основное время, и матч перешел в первый в серии овертайм. В плей-офф он проходит в формате полноценной двадцатиминутки 5 на 5, в то время как в «регулярке» команды играют пятиминутку 3 на 3. В обоих случаях игра идет до заброшенной шайбы. Но, если в регулярном чемпионате командам не удается отличиться, то следует серия буллитов, в плей-офф же будет следующий овертайм», - пояснили в пресс-службе сурского клуба.

Дополнительная двадцатиминутка проходила с преимуществом «Ростова». В большинстве хозяева создали несколько опасных моментов, но Денис Костин не позволил им отличиться. За две минуты до окончания первого овертайма «желто-синие» все же затолкали каучуковый диск в ворота соперника, но арбитры после видеопросмотра гол не засчитали - блокировка вратаря.

Казалось, что и второй дополнительный период завершится нулевой ничьей, несмотря на острые выпады обеих команды, однако под занавес двадцатиминутки пензенцы все же сумели вырвать победу - дубль оформил Александр Агапов. «Дизель» выиграл - 2:1 в матче и 3:0 в серии.

«Ни одна из команд не хотела уступать - неспроста концовка второго овертайма. Игра была до ошибки, плюс можно отметить вратарей: что нашего, что соперника. Ребята молодцы: в начале первого овертайма в меньшинстве выстояли втроем – тут вопросов нет. Как мы могли выиграть, так и соперник. Значит, мы оказались терпеливее, поудачливее, скажем так. И Санек Агапов молодец у нас, молодой пацан – решил вопрос сегодня. Раз мы выиграли, значит, мы сегодня были сильнее», - сказал главный тренер ХК «Дизель» ​Алексей Ваулин.

Четвертый и, возможно, решающий поединок серии состоится в Ростове-на-Дону в пятницу, 26 февраля. В шаге от четвертьфинала также находятся «Югра» (ХМАО) и «Динамо» (Санкт-Петербург). 

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ-5 читаемых

Самое интересное в регионах