93

Пензенский «Дизель» в упорной борьбе проиграл «Химику»

Пенза, 4 октября - АиФ-Пенза.

Пензенский «Дизель» завершил очередную домашнюю серию чемпионата ВХЛ поражением от воскресенского «Химика».

Команды с первых минут матча стали играть в открытый хоккей. «Дизель» на правах хозяев уже на тридцатой секунде встречи открыл счет - отличился Александр Тарасов.

«Когда казалось, что хозяева близки ко второй заброшенной шайбе, злую шутку сыграло удаление, которое успешно реализовал Владимир Дьяченко. Хозяев пропущенная шайба только раззадорила - за минуту до конца первого периода Никита Демин вывел «желто-синих» вперед. До перерыва оставалось чуть меньше минуты - «Дизель» слишком рано поверил в победу в первом периоде, за что и поплатился: за четыре секунды до сирены Илья Коренев восстановил равенство в счете - 2:2», - сообщает пресс-служба сурского клуба.

Второй период также прошел в равной борьбе - соперники по разу обменялись заброшенными шайбами. В составе пензенской команды гол в свой актив записал Максим Зюзякин.

В третьем отрезке игры гостям удалось переломить ход матча: на 45-й минуте Вадим Шутов вывел «Химик» вперед - 3:4. Наши ребята не сдавались до последнего - на 54-й минуте большинство реализовал Виталий Люлько. И все же удача в этот вечер была на стороне соперника, который и поставил точку в матче,  использовав численное преимущество. Поражение «Дизеля» - 4:5.

«Хороший хоккей. Много заброшенных шайб. При игре в атаке к ребятам вообще претензий нет, что касается защиты, грубейшие индивидуальные ошибки отдельных игроков приводят к такому результату. Соперника поздравляем с победой. Хотелось выиграть, боролись до конца, но удаление молодого хоккеиста не позволило нам взять очки», - прокомментировал игру своей команды главный тренер ХК «Дизель» Алексей Ваулин.

Сурский клуб с шестью очками расположился на 26 строчке в турнирной таблице. Следующий матч пензенцы проведут 9 октября в Ижевске с местной «Ижсталью».

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ-5 читаемых

Самое интересное в регионах