56

Пензенский «Дизель» в Санкт-Петербурге в овертайме уступил ХК «СКА-Нева»

Пенза, 30 января - АиФ-Пенза.

Пензенский «Дизель» потерпел поражение от ХК «СКА-Нева» в матче чемпионата ВХЛ, который состоялся в Санкт-Петербурге в среду, 29 января.

Сурская дружина неудачно провела первый период, в котором хозяева льда отправили в наши ворота три безответные шайбы. Несмотря на это, подопечные Алексея Ваулина не опустили рук и навязали одному из лидеров своей конференции нешуточную борьбу. Благодаря голам в большинстве Данила Макарова и Давида Думбадзе «желто-синие» сократили отставание до минимума,  а затем Мирослав Мацейко сравнял счет - 3:3.

Довести дело до победы гостям не удалось. В овертайме «армейцы» все же дожали пензенцев. Решающая шайба на счету экс-игрока «Дизеля» Данила Савунова.

«У меня только одни слова благодарности в адрес моей команды: в таком тяжелейшем матче, тяжелейшем для нас первом периоде, мы нашли в себе дух, характер и показали именно тот хоккей, который нужно было показывать. В раздевалке лично от себя сказал ребятам, что мы гордимся нашей командой. Это очко для нас сравни победе сегодня. Это и духовный подъем в первую очередь. Мы за каждое очко сейчас вгрызаемся. У нас борьба за восьмерку, очень приличная — каждый балл на вес золота. Нужно отдавать все силы в каждом матче», - сказал на послематчевой пресс-конференции главный тренер ХК «Дизель» Алексей Ваулин.

Следующий матч наша команда проведет в Твери с местным «Динамо» 31 января.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ-5 читаемых

Самое интересное в регионах