Примерное время чтения: 2 минуты
85

Пензенский «Дизель» установил рекорд, добившись восьмой подряд победы

Пенза, 9 октября - АиФ-Пенза.

Пензенский «Дизель» одержал победу над «Рубином» в матче чемпионата ВХЛ, который в четверг, 8 октября, состоялся в Тюмени.

Как сообщает пресс-служба сурского клуба, к очному противостоянию команды подошли в разном состоянии. Наши ребята в случае победы догоняли в турнирной таблице альметьевский «Нефтяник», идущий первым, в то время как для соперника эта игра была лишь третьей в чемпионате — начало сезона тюменцы пропустили из-за карантина.

Счет в матче на седьмой минуте открыли хозяева, реализовавшие численное большинство. На гол Семена Иванова менее через через три минуты ответил Данила Попов, а еще через две с небольшим Дмитрий Арсенюк, использовав численное преимущество, вывел пензенцев вперед. В начале второй двадцатиминутки тюменцы восстановили равновесие, но на экваторе встречи Максим Колмыков вновь вывел гостей вперед.

Третья шайба влетела в ворота Дениса Костина в начале третьего периода, после чего Данила Попов забил свой второй гол в матче. Тюменцы устроили штурм ворот «дизелистов» и за две с половиной минуты до сирены Кирилл Меляков сравнял счет. Игра перетекла в овертайм, где Данила Попов, оформив хет-трик, принес «Дизелю» победу - 5:4, которая стала для сурского клуба восьмой подряд в сезоне 2020-2021 гг.

«Получился очень хороший матч. По накалу, будто продолжение нашего с «Рубином» противостояния в плей-офф прошлого сезона. Ребята молодцы, прониклись — мужики. Кость в кость, ни в чем не уступили, даже превосходили соперника во многих моментах. Ну, конечно, без ошибок не обошлось, вопросов нет. Но выполнение установки и характер позволили достичь результата. Поздравляю своих парней и пензенских болельщиков», - сказал на послематчевой пресс-конференции главный тренер ХК «Дизель» Алексей Ваулин.

Следующий поединок наша команда проведет в ХМАО 10 октября.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ-5 читаемых

Самое интересное в регионах