71

Пензенский «Дизель» провел первый матч выездной серии без шестерых игроков

Пенза, 22 декабря - АиФ-Пенза.

Пензенский «Дизель» в Усть-Каменогорске потерпел поражение от местного «Торпедо» в матче чемпионата ВХЛ.

Как сообщает пресс-служба сурского клуба, команда проводила эту встречу в ослабенном составе: из-за высокой температуры игру пропускали Илья Андрюхов, Владислав Барулин и Павел Медведев, двухматчевую дисквалификацию продолжил отбывать Денис Бельский, а Никита Демин и Владимир Марченко не поехали на выезд из-за травм.

«Благодаря» этим факторам «желто-синие» играли в три пары защитников, молодой защитник Михаил Козлов дебютировал за основу в роли нападающего, а роль второго вратаря исполнил номинальный игрок обороны Дмитрий Киселев.

Несмотря на это, именно пензенцы открыли счет в матче — уже на первой минуте ворота местного клуба распечатал Константин Забавин. «Торпедовцы» отыгрались, но уже спустя 25 секунд после пропущенного гола наши ребята вновь вышли вперед благодаря броску Александра Мокшанцева. Впрочем, еще до перерыва хозяева льда восстановили равенство - 2:2.

Во втором периоде Мокшанцев оформил дубль, а в третьем за семь секунд до сирены «торпедовцам» удалось реализовать большинство и перевести игру в овертайм. В дополнительное время удача сопутствовала хозяевам льда -4:3.

«Наша команда показала достойный хоккей, ребята хорошо работали, выполняли тренерскую установку. Соперник заставлял нас ошибаться. В конце получили удаление и не выстояли семь секунд до сирены. Благодарен ребятам за то, что бились и сражались в усеченном составе! По игре мы заслужили большего», - сказал на послематчевой пресс-конференции главный тренер ХК «Дизель» ​Алексей Ваулин.

Следующий поединок сурский клуб проведет 23 декабря в Казахстане с ХК «Номад».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ-5 читаемых

Самое интересное в регионах