151

Пензенский «Дизель» проиграл в третьем матче серии ¼ финала Кубка Петрова

Пенза, 15 марта - АиФ-Пенза.

Пензенский «Дизель» потерпел крупное поражение от «Металлурга» в третьем матче серии ¼ финала Кубка Петрова, который состоялся в Новокузнецке в понедельник, 15 марта.

Как сообщили в пресс-службе сурского клуба, перед выездными играми в команде появились проблемы с составом: Мирослав Мацейко из-за дисквалификации пропускал еще один матч, а «лазарет» пополнили Максим Колмыков, Антон Антонов и Андрей Суханов.

Счет открыл наш Данила Попов, однако через две минуты Денис Дюрягин восстановил равновесие. Во втором периоде хозяева действовали активнее, в результате чего им удалось выйти вперед с разницей в две шайбы - сначала Олег Ломако использовал шикарную передачу Александра Яремчука, а затем Валерий Поляков в большинстве отправил третью шайбу в ворота Дениса Костина.

«Заключительная двадцатиминутка больше выдалась эмоциональной, чем результативной. В самом ее начале на льду вспыхнула драка между Донатом Стальновым и Марком Лыпканем. По итогам оба спортсмена получили по пятиминутному штрафу, а Донату «сверху» рефери начислили две минуты удаления и 10 минут дисциплинарного наказания как зачинщику драки», - рассказали в пресс-службе ХК «Дизель».

Шанс «металлурги» реализовали, «дубль» оформил Поляков. Позже он же записал на свой счет и хет-трик, вновь использовав численное преимущество. Это было уже при счете 4:2 - вторую шайбу «дизелистов» оформил Александр Тимирев. А точку в поединке поставил Эдгарс Кулда, реализовавший четвертое большинство - 6:2 в матче и 0:3 в серии в пользу «Металлурга».

«Настраивались, настраивали ребят, отдавались полностью игре. Опять первый период, я считаю, мы доминировали. А вот что с нами случается во вторых периодах. Мы уже три вторых периода проиграли Новокузнецку. Соперник добавляет, есть мастеровитые игроки-исполнители, которые практически все голы нам, наверное, и забивают. Никак мы не подберем ключи к первому звену соперника, никак не можем их нейтрализовать», -  сказал после игры главный тренер ХК «Дизель» Алексей Ваулин.

Четвертый матч серии «Дизель» и «Металлург» проведут в Новокузнецке во вторник, 16 марта.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ-5 читаемых

Самое интересное в регионах