aif.ru counter
101

Пензенский «Дизель» проиграл «Челмету» в матче чемпионата ВХЛ

Пенза, 27 сентября - АиФ-Пенза.

Пензенский «Дизель» потерпел поражение в Челябинске в матче чемпионата ВХЛ.

Счет в поединке с местным «Челметом» был открыт в начале второго периода. Защитник «Дизеля» Иван Сухих подключился к атаке, получил пас из-за ворот и неотразимо выстрелил в ближнюю девятку - 0:1. Пропущенная шайба подстегнула хозяев льда к активной игре в чужой зоне.

«Особо усердствовало в осаде пензенских ворот звено Александра Гомоляко. Для начала сам центрфорвард угодил в штангу, но в этой же смене продуктивно действовал на пятаке Юрий Могильников - 1:1. Возможностей выйти вперёд у челябинцев было хоть отбавляй. «Челмет» едва не реализовал большинство, а вскоре один на один вывалился Алексей Закарлюкин - увы. Наступление «чёрно-белых» остановило лишь глупейшее удаление. Жажда забить сыграла с игроками злую шутку - нарушение численного состава. «Дизель» большинство не реализовал. 1:1 - после двух периодов», - сообщается на официальном сайте ХК «Челмет».

В заключительном отрезке встречи Александр Тридчиков  вывел хозяев льда вперед на 43-ей минуте, а в начале 44-ой Андрей Кузьмин восстановил равновесие в счете. На этом удача от подопечных Сергея Лопушанского отвернулась: на 45-ой минуте игроки «Челмета» вновь вышли в лидеры, а на 57-ой закрепили свой успех. 2:4 – это первое выездное поражение «Дизеля» в сезоне.

По словам главного тренера ХК «Дизель» Сергея Лопушанского, его подопечным не хватило свежести.  «У нас седьмая игра за тринадцать дней. Не хватило в завершении атак, в единоборствах мы были не совсем хороши. Соперник был свежее, прежде всего в области психологии. «Челмет» только начинает играть дома. Хозяева хотели больше выиграть. Одним словом, у наших ребят сегодня было попросту меньше сил», - резюмировал наставник сурской дружины.

Следующим соперником пензенской команды будет «Южный Урал». Матч состоится 28 сентября в Орске.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах