98

Пензенский «Дизель» потерпел обидное поражение от «Сокола»

Пенза, 3 ноября - АиФ-Пенза.

Пензенский «Дизель» потерпел обидное поражение от красноярского «Сокола» в домашнем матче чемпионата Высшей хоккейной лиги.

Начало встречи не предвещало подопечным Алексея Ваулина особых проблем. На 31 секунде Данил Савунов переиграл опытного вратаря красноярцев Илью Андрюхова.

«Такой поворот событий гостей явно не устраивал. Сибиряки включили скорости, закружили в зоне хозяев льда и достаточно быстро добились успеха. Не прошло и двух минут, как вратаря «желто-синих» Владислава Фокина пушечным броском пробил Юрий Назаров. Только после того как на табло высветились цифры 1:1 игра заметно успокоились. Обе команды больше думали об обороне собственных ворот, чем о стремительных действиях в атаке», - сообщает пресс-служба пензенского клуба.

Красноярские хоккеисты стремительно начали второй отрезок матча - на 23-й минуте отличился Артур Болтанов. В концовке встречи хозяева льда попытались спасти игру, заменив голкипера на полевого игрока, однако нужного результата это не принесло - за 20 секунд до финальной сирены гости отправили шайбу в пустые ворота. В итоге - 1:3.

«Вязкая игра. Готовились к сопернику. Очень здорово красноярцы играют в средней зоне. Я благодарен команде за хорошую игру. Задание на игру выполняли и в меньшинстве выстояли. Создали хорошие моменты, но реализовать их не смогли. В третьем периоде соперник перестроился и сыграл по счету. Было тяжело взломать их оборону. Рискнули в конце матча, сменили голкипера, чтобы зацепиться за очко. Пропустили. Все равно молодцы, боролись до конца», - сказал на послематчевой пресс-конференции главный тренер ХК «Дизель» Алексей Ваулин.

Наша команда с 16 очками переместилась с 20 на 21 место в турнирной таблице. Следующий матч «Дизель» проведет 4 ноября в Пензе с новокузнецким «Металлургом».

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ-5 читаемых

Самое интересное в регионах