Примерное время чтения: 2 минуты
103

Пензенский «Дизель» после победы над «Молотом» обеспечил место в плей-офф

Пенза, 2 февраля - АиФ-Пенза.

Пензенский «Дизель» вырвал победу у «Молота» в матче чемпионата ВХЛ, который состоялся в Перми в среду, 1 февраля.

Хозяева льда открыли счет: на 16-й минуте отличился Илья Чефанов. Наши ребята сумели отыграться на 25-й - большинство реализовал Денис Почивалов. В середине второго периода соперники обменялись заброшенными шайбами, использовав численное преимущество. На гол Игоря Полыгалова ответил Константин Пархоменко. В начале третьего отрезка встречи Константин Ушенин вывел пермский клуб вперед, однако в лидерах он пробыл не долго. Через три минуты и 21 секунду на табло горели цифры - 3:3. Точным ударом отметился Николай Буренов. Основное, равно как и дополнительное время завершилось вничью. А в серии буллитов удача была на стороне пензенцев - 4:3. Победу «Дизелю» принес Даниил Лапин.

«Игра была веселой. Атакующий хоккей без вязкой средней зоны. Что «Молот», что мы играли на атаку. Закономерно, что встреча дошла до буллитов. Хозяева могли нас обыграть: в конце основного времени у них был буллит, но вратарь наш хорошо сыграл. В целом, доволен ребятами. Третий матч на выезде, долго входили в сегодняшнюю игру, защитники были немного тяжелые, потом справились. В серии буллитов вратарь всё поймал, спасибо ему большое, нападающие забили и довели до победы»,- сказал после матча главный тренер ХК «Дизель» Алексей Медведев.

Наша команда набрала 64 очка в 46 играх и расположилась на третьей строчке в турнирной таблице, обеспечив себе место в плей-офф. Следующий матч сурская дружина проведет 3 февраля в Нефтекамске с местным «Торосом».

Читайте нас в Telegram-канале «АиФ-Пенза», социальных сетях «ВКонтакте», «Одноклассники», на канале Яндекс.Дзен.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ-5 читаемых

Самое интересное в регионах