124

Пензенский «Дизель» одержал крупную победу в Челябинске

Матч завершился со счетом 1:6 в пользу пензенцев.
Матч завершился со счетом 1:6 в пользу пензенцев. пресс-служба ХК "Челмет"
Пенза, 15 октября - АиФ-Пенза.

Пензенский «Дизель» одержал крупную победу в Челябинске над местным «Челметом» в очередном матче чемпионата ВХЛ. 

Наши ребята открыли счет уже на второй минуте встречи  - отличился Илья Ямкин. Спустя несколько атак «дизелисты» вновь порадовали своих болельщиков и сделали это весьма красиво.

«Партнеры разыграли шайбу, в результате чего Дмитрию Бойчуку оставалось лишь замкнуть передачу по пустым воротам – 0:2. На 16-й минуте Андрей Алексеев убежал по флангу и щелчком поразил дальний угол – 0:3. Рокировка вратарей Кирилла Кузьмина на Владислава Сухачева произошла тут же», - сообщает пресс-служба ХК «Челмет».

Второй отрезок встречи также остался за подопечными Андрея Сидоренко. Свой вклад на 28-ой минуте внес Никита Иванов, оказавшийся в месте отскока и отправивший шайбу в ворота хозяев– 0:4.

В третьем периоде пензенцы также владели игровой инициативой. На 47-ой минуте дубль оформил Дмитрий Бойчук, без труда замкнувший передачу из-за ворот – 0:5.  Только после этого челябинским хоккеистам хоть как-то удалось подсластить горечь неминуемого проигрыша и забить гол престижа, причем сделали они это в меньшинстве. И все же точку в игре поставили наши ребята - незадолго до окончания основного времени точным броском порадовал Александр Тарасов – 1:6.

«Впервые так мощно сыграли в атаке, забили шесть голов. Настраивали команду, готовились к «Челмету». Команда молодая и набрала ход. Со всей серьезностью подошли к этому матчу, очень важно, что забросили три быстрых гола, сделали задел и уже играли по счету», - поделился впечатлениями после матча главный тренер ХК «Дизель» Андрей Сидоренко.

Сурский клуб вернулся на 21 строчку в турнирной таблице. Следующий матч наша команда проведет 17 октября в Нижнем Тагиле с местным «Спутником».

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ-5 читаемых

Самое интересное в регионах