Примерное время чтения: 2 минуты
82

Пензенский «Дизель» на своем льду уступил подмосковному «Динамо»

Пенза, 22 января - АиФ-Пенза.

Пензенский «Дизель» уступил ХК «Динамо» из Московской области в домашнем матче чемпионата ВХЛ, который состоялся в СЗК «Дизель-Арена» в четверг, 21 января.

Хозяева льда с первых минут пошли вперед, и уже на второй минуте Данила Попов открыл счет. До перерыва усилиями Дениса Кокарева гости сумели отыграться - 1:1.

«Во второй двадцатиминутке «Дизель» продолжил давить, но шайба упорно не шла в ворота гостей - чего только стоит штанга того же Попова. И под конец периода сыграло известное спортивное правило: не забиваешь ты - забивают тебе. Подмосковный клуб улетел в очередную контратаку, и Глеб Кожемякин вывел свою команду вперед», - сообщает пресс-служба пензенской команды.

В заключительной трети матча подопечные Алексея Ваулина всеми силами попытались изменить ситуацию, однако ни одна из атак успехом не увенчалась. Зато «динамовцы» два из своих редких моментов реализовали. В итоге «Дизель» потерпел первое домашнее поражение в 2021 году - 1:4.

«Я не думаю, что был недонастрой, скорее - немножко не хватило эмоций. С учетом выезда мы сыграли шесть игр, которые все были напряженными. По движению да, не лучшая наша игра, но, опять же, соперник предложил такую игру: он играл не так активно, не так настырно, а мы не перестроились. Но при такой игре мы создали хорошее количество моментов. Во втором периоде, я думаю, мы заслужили хотя бы гола два, если по минимуму брать - там было четыре-пять хороших голевых момента. Но не забили, неплохо сыграл вратарь соперника, зато пропустили гол на контратаке в концовке периода. Опять же, ребята хотели, пытались сравнять, но третий гол был совсем ненужный», - прокомментировал главный тренер ХК «Дизель» Алексей Ваулин.

Следующий поединок наша команда проведет 23 января в Пензе с ХК «Звезда» из Москвы.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ-5 читаемых

Самое интересное в регионах