49

Пензенский «Дизель» на своем льду крупно проиграл «Металлургу»

Пенза, 17 ноября - АиФ-Пенза.

Пензенский «Дизель» потерпел поражение от новокузнецкого «Металлурга» в домашнем матче чемпионата ВХЛ, который состоялся на льду СЗК «Дизель-Арена» в понедельник, 16 ноября.

В город на Суре соперник приехал после трех домашних побед кряду, в то время как «дизелисты» к очному противостоянию подошли с серией из шести побед. Встреча проходила при пустых трибунах - решение было принято из-за эпидемиологической ситуации.

Счет в середине первого периода открыли гости - отличился Михаил Железнов. Хозяева ринулись отыгрываться, но получили вторую шайбу - Эдуардс Янсонс нанес мощный бросок от синей линии, и шайба влетела в «девятку» ворот Андрея Суханова.

Во второй двадцатиминутке Суханова в воротах сменил Денис Костин. «Дизель» по-прежнему пытался размочить счет, но голы влетали только в пензенские ворота - Максим Кицын, Олег Ломако и Александр Шевченко (в меньшинстве) довели счет до разгромного - 0:5. Он остался неизменным вплоть до финальной сирены. 

«На начало игры наша команда была настроена, готовились к сопернику, разбирали его. Но допустили две системных ошибки, над которыми работали как с начала сезона, так и перед этой игрой. Сначала получилась голевая контратака, а затем неправильные действия крайнего нападающего привели ко второму голу. Соперник за счет этих двух голов сразу стал действовать по-другому, поджал нас, не давал практически ничего сделать с середины первого периода, полностью разрушал наши атаки в средней зоне», - сказал после игры главный тренер ХК «Дизель» Алексей Ваулин.

Сурский клуб набрал 32 очка и пока находится на третьей строчке турнирной таблицы. Следующий матч наша команда проведет 20 ноября в Пензе с ангарским «Ермаком».

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ-5 читаемых

Самое интересное в регионах