62

Пензенский «Дизель» дома разгромил ижевскую «Ижсталь»

Пенза, 24 декабря - АиФ-Пенза.

Пензенский «Дизель» разгромил ижевскую «Ижсталь» в домашнем матче чемпионата ВХЛ, который состоялся в СЗК «Дизель-Арена» в среду, 23 декабря.

Несмотря на статус аутсайдера, гости сразу же показали, что не планируют отсиживаться в обороне. «Желто-синим» удалось перехватить инициативу: давление на пятой минуте «вылилось» в шайбу, заброшенную Дмитрием Арсенюком. В середине периоде Зигурдс Подзиньш в большинстве увеличил отрыв, но гости еще до перерыва один гол отыграли.

«Второй период команды начинали в формате 5 на 3 после двух удалений ижевцев в концовке стартовой двадцатиминутки. Двойное большинство хозяева реализовали - отличился Антон Андриянов, а передачу на свой счет записал новичок пензенской команды Павел Здунов. Спустя всего три минуты Константин Рыжов вновь сократил отставание до одной шайбы, но в концовке игрового отрезка Антон Антонов и Зигурдс Подзиньш сделали счет 5:2», - рассказали в пресс-службе сурского клуба.

На этом голевая феерия не закончилась. Сначала Никита Ли отличился в меньшинстве, затем Семен Ефремов забросил уже в большинстве, которое стало для пензенцев третьим реализованным в матче. Численное преимущество использовали и «сталевары» - их капитан Антон Кочуров дальним броском «пробил» Андрея Суханова. Победа «Дизеля» - 7:3.

«Я думаю, сегодня игра понравилась и зрителям, и тем, кто смотрел ее дома. Забили хорошие голы, но некоторые моменты были и негативные в нашей игре, когда соперник во втором периоде поактивнее стал действовать, немного зажимал нас, поймал пару раз на пересменках. Опять же, большое, ненужное количество удалений, с которыми мы все боремся-боремся, но никак нас не услышат до конца парни. Сегодня выстояли и забили, хоть одну и пропустили в меньшинстве. Но радует и то, что в большинстве забили», - сказал после игры главный тренер ХК «Дизель» Алексей Ваулин.

Сурский клуб набрал 47 очков и сохранил за собой третью строчку в турнирной таблице. Следующий матч наши ребята проведут 25 декабря дома с «Нефтяником» из Альметьевска.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ-5 читаемых

Самое интересное в регионах