49

Пензенский «Дизель» дома проиграл ХК «Молот-Прикамье»

Пенза, 19 декабря - АиФ-Пенза.

Пензенский «Дизель» потерпел поражение от ХК «Молот-Прикамье» из Перми в домашнем матче чемпионата ВХЛ, который состоялся в СЗК «Дизель-Арена» в пятницу, 18 декабря.

Счет на третьей минуте открыл Андрей Максимов, а за три с половиной минуты до перерыва он оформил дубль, закрепив преимущество гостей - 0:2.

«Между этими голами «дизелисты» успели достаточно долго поиграть в меньшинстве после того, как дебютант нашего клуба Артем Ворошило был наказан пятиминутным штрафом и штрафом до окончания матча за атаку в область головы и шеи», - сообщает пресс-служба пензенской команды.

Во втором периоде Владислав Воропаев увеличил отрыв до трех шайб, но вскоре Алексей Шубин сумел отыграть один гол.

«Ключевым моментом игры стало удаление в составе гостей за пять минут до финальной сирены. После тайм-аута тренерский штаб пензенцев решился на рискованное решение — заменить голкипера шестым полевым игроком. Риск принес свои плоды - Донат Стальнов подставил клюшку на «пятаке» и забросил дебютную шайбу за «Дизель» - 2:3», - добавили в сурском клубе.

Спустя еще несколько секунд Владислав Кара повторил «подвиг» Артема Ворошило, удалившись до конца встречи. К сожалению, сравнять счет хозяева льда не смогли - 2:3.

«Немножко нам не повезло в концовке, но, опять же, я считаю, что это эхо первого периода. После экватора игры команда показывала тот хоккей, к которому мы стремимся. Что случилось в начале? Не знаю, будем разбираться. Возможно, команда хотела показать себя перед болельщиками, из-за этого играла не в свой хоккей. Но, повторюсь, это заслуга «Молота» - они очень здорово работали», - сказал после матча главный тренер ХК «Дизель» Алексей Ваулин.

Следующую игру наши ребята проведут в Пензе 20 декабря с нефтекамским «Торосом».

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ-5 читаемых

Самое интересное в регионах