aif.ru counter
199

Пензенских «олимпийцев» наградили орденами за заслуги перед регионом

Пенза, 7 октября - АиФ-Пенза.

Чемпионки Олимпиады-2016 Алия Мустафина и Анастасия Близнюк, а также трехкратный призер Игр в Рио Денис Аблязин удостоены орденов «За заслуги перед Пензенской областью» второй степени.

К такой же награде представлен тренер Мустафиной и Аблязина Сергей Старкин. Кроме того, виновникам торжества вручили денежные сертификаты на 2,5 миллиона рублей.

Вручение прошло на торжественной церемонии в Губернаторском Доме. На встречу с главой региона были приглашены также молодые перспективные спортсмены, их родители и наставники.

Губернатор Иван Белозерцев отметил, что за пензенских «олимпийцев» болели, наверное, все без исключения жители Пензенской области.

«Мы понимаем, как вам было тяжело – в условиях политического давления, когда до последнего было неясно, допустят ли российскую команду до участия в Олимпиаде, - обратился к спортсменам он. – Мы горды, что вы стали победителями и призерами».

Кроме того, Иван Белозерцев поблагодарил Дениса Аблязина, Алию Мустафину и Анастасию Близнюк за вклад в популяризацию спорта.

«По итогам проходившей недавно презентации спортшкол, в спортивные кружки и секции записалось в два раза больше детей, чем в прошлом году – и это во многом ваша заслуга, - отметил он. – Даже если они не станут профессиональными спортсменами, тренировки дают  колоссальную уверенность в себе».

Денис Аблязин, недавно сыгравший свадьбу с гимнасткой Ксенией Семеновой, поблагодарил губернатора за телеграмму, которой глава региона поздравил молодых с этим важным событием. Иван Белозерцев выразил надежду, что будущие дети пары тоже изберут для себя спортивную стезю.

Президент региональной Федерации гимнастики Валерий Старкин отметил, что и Денис, и Алия, и Анастасия имеют все шансы принять участие в следующей Олимпиаде – если, конечно, сами примут для себя такое решение.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ-3 читаемых

Самое интересное в регионах