99

Пензенская «Юность» завоевала бронзовые медали женской Суперлиги-2

Наша команда достойно завершила сезон.
Наша команда достойно завершила сезон. Пресс-служба БК «Юность»
Пенза, 17 апреля - АиФ-Пенза.

Пензенская «Юность» завоевала бронзовые медали чемпионата России по баскетболу среди женских команд Суперлиги второго дивизиона.

Заключительные матчи сезона подопечные Дмитрия Нестеровского провели дома с БК «Инвента -Фарм» из Курска.

В Пензу гости прибыли из Казани, где дважды уступили местному БК «Казаночка-Академия» - 59:65 и 76:79. Не сумели подопечные Натальи Левченко, которая начинала сезон в качестве играющего тренера, оказать достойного сопротивления и сурским баскетболисткам.

В первой встрече подобие борьбы болельщики могли наблюдать лишь в стартовой четверти - 19:15. В дальнейшем же преимущество хозяек площадки стремительно росло: 40:27 к большому перерыву, 57:33 - перед заключительной четвертью. Финальная сирена прозвучала при счете - 76:45 в пользу «Юности».

Во втором поединке наши девушки создали хороший задел в первой его половине - 46:29, что в дальнейшем позволило им чувствовать себя уверенно и спокойно довести игру до логичной победы - 79:63.

«Юность» набрала по итогам сезона 70 очков и заняла третье место.  На четыре очка больше у «Надежды-2» из Оренбургской области, завоевавшей серебряные медали. Чемпионом женской Суперлиги -2  стал БК «Вологда-Чеваката».

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ-5 читаемых

Самое интересное в регионах