172

Пензенская «Юность» дважды обыграла БК «Казаночка-Академия»

Сурский клуб продолжает борьбу за медали.
Сурский клуб продолжает борьбу за медали. Пресс-служба БК «Юность»
Пенза, 16 февраля - АиФ-Пенза.

Пензенская «Юность» одержала две победы над БК «Казаночка-Академия» в домашних матчах российского баскетбольного чемпионата среди женских команд Суперлиги второго дивизиона. 

В первом поединке упорная борьба шла на протяжении трех периодов -  21:21, 15:13, 14:12 и 50:46 перед заключительной четвертью.  Именно она и стала решающей в этой встрече - 22:8 и общий итог -72:54.

Самыми результативными в составе сурской дружины оказались Ольга Сизякова, принесшая в копилку 17 очков, Александра Плясова (13) и Полина Мартынова (11).

Нелегко подопечным Дмитрия Нестеровского далась победа и во втором поединке.

«Хозяйки площадки достаточно уверенно стартовали - 11:0 к середине первой четверти. В дальнейшем гостьи сумели выровнять игру и на перерыв соперницы разошлись при счете 15:12. Во втором периоде казанским баскетболисткам и вовсе удалось вырваться в лидеры - 30:35. Вторая половина встречи осталась за «Юностью». Третий отрезок матча они использовали для того, чтобы наверстать упущенное - 50:50, а в четвертом - закрепили свой успех. Финальная сирена зафиксировала победу сурского клуба со счетом 66:61», - сообщает пресс-служба пензенской команды.

Наибольший вклад в этот успех внесли Ольга Сизякова и Полина Мартынова, принесшие команде 24 и 14 очков соответственно.

«Юность» набрала 52 очка и по прежнему замыкает тройку сильнейших. Следующие игры наши девушку проведут 6 и 7 марта в Пензе с «Динамо-2» из Новосибирской области.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ-5 читаемых

Самое интересное в регионах