aif.ru counter
64

Пензенская спортсменка стала капитаном олимпийской сборной по плаванию

Пенза, 16 мая - АиФ-Пенза.

Воспитанница пензенской школы плавания Анастасия Фесикова избрана капитаном олимпийской сборной команды России по этому виду спорта.

Такое решение было единогласно принято на собрании членов национальной команды, которое состоялось во время тренировочного сбора в Болгарии.
«Приятно, что команда оказала мне такое доверие. Раньше капитанами были ребята – Юрий Прилуков, Евгений Коротышкин. Не думала, что в этой роли может быть девушка. Перед собранием  меня спросили, готова ли  стать капитаном, я ответила, что если выберут, то готова. И когда мою кандидатуру выдвинули на эту должность, все проголосовали единогласно, ­­ – отметила в интервью пресс-службе Всероссийской федерации плавания Анастасия Фесикова. – Не могу сказать, что сейчас что-то изменилось, и я испытываю большой груз ответственности,  я и раньше всегда всем помогала,  если была в этом необходимость». 
Анастасия также определила основные задачи, которые должны стоять перед лидером сборной: «Капитан в первую очередь должен быть примером для других. Он должен сплачивать ребят в трудных ситуациях, чтобы команда  была дружным коллективом, и вести ее к победе. В спорных ситуациях – отстаивать права спортсменов. Теперь, если будут какие-то вопросы, спортсмены будут приходить ко мне, и мы будем разбираться».
 Главный тренер сборной команды России по плаванию и плаванию на открытой воде Сергей Колмогоров считает, что Анастасия Фесикова, завоевавшая на Олимпиаде-2012 в Лондоне серебряную награду,  обладает всеми качествами лидера команды.
«Необходимость иметь капитана в сборной команде вызвано соблюдением максимально профессионального  отношения между спортсменами и тренерами. Кандидатура на должность капитана должна отвечать определенным требованиям. Анастасия  прирожденный лидер, которого уважают и к которому прислушиваются. Ее мнение объективно и взвешено. У нее прекрасные организаторские способности, которые она неоднократно проявляла. Например, когда мы приехали выступать на Кубок Стокгольма,  не имея в команде ни одного личного тренера, она прекрасно организовала работу всех 12 спортсменов», – подчеркнул главный тренер.  

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ-3 читаемых

Самое интересное в регионах