161

Смертельный рейс. Что стало причиной страшной аварии?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 10. «АиФ-Пенза» 09/03/2016

Кто виноват?

Восемь погибших – жители Пензенской аварии, одна девушка – 20-летняя Анастасия Лазарева, студентка Пензенского художественного училища – уроженка Ульяновской области. В тот день она ехала домой к близким, чтобы остаться у них на некоторое время и пройти практику в художественной школе Заволжского района. Известно, что у девушки есть старшая сестра, ее родители на данный момент являются безработными.

По словам начальника Главного управления труда, занятости и социального благополучия Ульяновской области Екатерины Смороды, семье Анастасии будет оказана материальная помощь в размере 100 тысяч рублей. С родственниками будут работать психологи.

Другой погибший – игрок команды «Старт» Андрей Соломин – многократный  призер турниров по футболу и по мини-футболу. Ему было всего 25 лет.

Еще один ульяновец – 28-летний Дамир Куликов - водитель злосчастного автобуса. Сейчас молодой человек находится в больнице. К нему никого не пускают, кроме следователей. Мать и жена находятся в шоке, они еще не могут осознать случившееся. У Дамира подрастает 4-летний сын.

По факту смертельного ДТП возбуждены сразу два уголовных дела.
По факту смертельного ДТП возбуждены сразу два уголовных дела. Фото: УМВД России по Пензенской области

Факторы риска

«Столкновение произошло в 13:00 на 665-м километре федеральной трассы М-5 «Урал», - рассказал «АиФ» начальник отдела по пропаганде безопасности дорожного движения УГИБДД УМВД по Пензенской области Павел Болтышев. – Автомобили столкнулись лоб в лоб. В результате девять человек, ехавших в маршрутке, погибли. Оба водителя и один уцелевший пассажир – мальчик 211 года рождения - были доставлены в больницу с травмами разной степени тяжести».

По словам Болтышева, участок, где произошло ДТП, не является очагом аварийности. Однако накануне трагедии дорожное покрытие обработали песко-соляной смесью. В результате на асфальте образовался слой грязевой кашицы.

Кроме того, выяснилось, что у водителя маршрутки за один только 2015 год скопилось десять административных нарушений. В основном – за превышение скорости и мелкие технические неисправности.

Однако с уверенностью говорить о том, кто виноват в страшной аварии, нельзя. До конца расследования будет проведен ряд экспертиз, которые позволят восстановить точную картину происшествия.

Родственникам пострадавших выплатят компенсацию. Обращаться по адресу: г.Ульяновск, ул. Симбирская, д.8 (цокольный этаж) телефоны: 8 (8422) 44-33-12, 8 (8422) 37-01-75, 8(495)-959-55-55. Лимиты ответственности страховщика на одного потерпевшего в соответствии с действующим законодательством составляют не менее 2,025 млн. рублей - на случай гибели пассажира, 2 млн. рублей - на случай причинения вреда здоровью пассажира и 23 тыс. рублей - на случай причинения вреда имуществу.

Из резервного фонда правительства Пензенской области семьям погибших окажут материальную помощь в размере 200 тысяч рублей.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ-5 читаемых

Самое интересное в регионах