aif.ru counter
23.12.2015 14:08
39

Пензенец принял участие в отборочных соревнованиях для Олимпийских игр

Пенза, 23 декабря - АиФ-Пенза.

Воспитанник Центра спортивной подготовки Пензенской области Артем Сафронов участвовал в отборочных соревнованиях на зимние юношеские Олимпийские игры-2016, которые с 12 по 21 февраля будут проходить в норвежском Лиллехаммере.

В состязаниях, состоявшихся в Твери, принимали участие представители Москвы и Московской области, Санкт-Петербурга, Тверской, Ярославской, Челябинской, Омской, Пензенской областей, республик Башкирия и Мордовия. Юноши и девушки выявляли лучших на дистанциях 500 и 1000 метров.

Пензенец Артем Сафронов на 500 метрах показал 12 результат, на дистанции вдвое длиннее - 11. В обеих дисциплинах первенствовал Павел Ситников из Омской области.

В итоговом протоколе Артем Сафронов расположился на 13 позиции. В тройку лучших вошли Павел Ситников (Омская область), Александр Шульгинов (Московская область) и Андрей Косоротов (Омская область).

Справка: Зимние юношеские Олимпийские игры проходят один раз в 4 года. Более 1000 участников в возрасте от 15 до 18 лет разыграют между собой 70 комплектов наград. Соревнования пройдут на спортивных объектах, построенных для зимних Олимпийских игр 1994 года.

В программу игр вошли биатлон, бобслей, скелетон, керлинг, хоккей, санный спорт, фигурное катание на коньках, шорт-трек, скоростной бег на коньках, горные лыжи, фристайл, сноуборд, лыжные гонки, лыжное двоеборье и прыжки на лыжах с трамплина. Кроме того, будут проводиться командные соревнования по комбинированным дисциплинам.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество