aif.ru counter
119

Пензенец Егор Павлов завоевал две медали на олимпийском фестивале в Венгрии

Егор Павлов выиграл серебро на дистанции 200 м баттерфляй.
Егор Павлов выиграл серебро на дистанции 200 м баттерфляй. © / Всероссийская федерация плавания
Пенза, 29 июля - АиФ-Пенза.

Пензенский пловец Егор Павлов завоевал две медали на XIV Европейском юношеском олимпийском фестивале, который завершился в Венгрии.

Обе награды наш спортсмен выиграл в заключительный день состязаний стартовал сразу в двух видах программы - на дистанции 200 м баттерфляй и в предварительном заплыве комбинированной эстафеты.

«В личном финале наш воспитанник финишировал со вторым временем, проиграв в упорной борьбе касание итальянскому спортсмену. Свое личное достижение на этой дистанции, показанное в мае на Первенстве России, спортсмен превзошел почти на четыре секунды», - сообщается на сайте ПОСДЮСШОР водных видов спорта.

Победителю финального заплыва Федерико Бурдиссо из Италии пензенец уступил 0,24 секунды – 1.58,89. Третьим финишировал Ное Понти из Швейцарии (2.00,03).

В финале комбинированной эстафеты 4х100 м российская сборная России завоевала золото, и Егор Павлов, как участник предварительного заплыва, также стал обладателем награды высшей пробы. Второе и третье места заняли команды Израиля и Италии.

Впереди у спортсмена подготовка к финальным соревнованиям по плаванию VIII Летней Спартакиады учащихся России, которые со 2 по 4 августа пройдут в Ростов-на-Дону.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах