94

Пензенцы пополнили копилку наград на Спартакиаде учащихся России

Пензенцы подтверждают высокий уровень подготовки.
Пензенцы подтверждают высокий уровень подготовки. Дворец спорта «Буртасы»
Пенза, 14 июля - АиФ-Пенза.

Пензенские спортсмены пополнили копилку наград по итогам третьего дня финальных соревнований  VIII летней Спартакиады учащихся России по прыжкам в воду, которые продолжаются в Казани.

Обладательницей золотой медали стала воспитанница пензенской школы Яна Большакова. Ей не оказалось равных в прыжках с трехметрового трамплина. На 24,2 балла она опередила свою ближайшую преследовательницу Ульяну Клюеву из Волгоградской области. Бронзовым призером стала Екатерина Беляева из Москвы. Еще одна представительница сурского края Александра Бибикина остановилась в шаге от пьедестала почета.

В состязаниях среди юношей пензенский спортсмен Максим Малофеев стал серебряным призером в прыжках с вышки. Победу праздновал Сандро Рогава из Москвы. В тройку лучших также вошел Вячеслав Качанов из Московской области. 

«По итогам соревнований сборная Пензенской области заняла третье место в общем зачете, набрав 3907,47 очков.Наши прыгуны в воду завоевали десять медалей: четыре золотых и шесть серебряных. Вторыми стали спортсмены из Московской области (3995,47). А победу праздновала команда Москвы (4067,75)», - сообщили в министерстве физической культуры и спорта Пензенской области.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ-5 читаемых

Самое интересное в регионах