aif.ru counter
32

Народный музей. В Пензе увековечили историю Олимпийских игр

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 7. «АиФ-Пенза» 15/02/2017
Организаторы ждут помощи от спортсменов и просто жителей города.
Организаторы ждут помощи от спортсменов и просто жителей города. © / Фото Надежды Гусевой

Музей – а точнее, мини-музей – олимпийских Игр открылся в Законодательном собрании Пензенской области. Инициатором его создания выступил глава счетной палаты Михаил Макаров.

Посетителям организаторы выставки представили самые разные предметы и атрибуты, связанные с прошлой Олимпиадой – открытки и плюшевые игрушки, куртки с цветистым орнаментом, фотографии и многое другое. Но главный экспонат – своего рода идейный центр всей экспозиции – это, безусловно, настоящий олимпийский факел. Его музею передал пресс-атташе пензенского футбольного клуба «Зенит» Николай Шумилин, в 2014 году принимавший участие в эстафете Олимпийского огня.

Однако экспозиция все еще не сформирована до конца. Начало положено – теперь организаторы ждут помощи от спортсменов и просто жителей города.

«Я думаю, что эта идея найдет своих приверженцев, если у пензенцев есть какие-то атрибуты, памятные знаки о том событии, олимпийском огне в Пензенской области, об Олимпиаде в Сочи, милости просим, - приводит один из пензенских информационных порталов слова помощника председателя Законодательного собрания Пензенской области Александра Шлыгина. - Они будут выставлены на всеобщее обозрение».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ-5 читаемых

Самое интересное в регионах