Примерное время чтения: 2 минуты
88

«Локомотив-Пенза» уступил «Енисею-СТМ» в ½ финала Кубка России по регби

Пенза, 13 сентября - АиФ-Пенза.

«Локомотив-Пенза» уступил красноярскому «Енисею-СТМ» в матче ½ финала Кубка России по регби, который состоялся на стадионе «Первомайский» в понедельник, 12 сентября.

Счет открыли хозяева поля: на третьей минуте в «зачетку» соперника прорвался Андрей Карзанов. «Тяжёлая машина» ответила уже через пару минут атакой от коридора на пятиметровой линии, которая завершилась попыткой Франсуа Эстерхейзен - 5:5. До перерыва гости еще дважды огорчили болельщиков сурского клуба, отличились Дмитрий Герасимов и Давит Месхи, а Рамиль Гайсин был точен при исполнении реализации - 5:17.

Начало второго тайма осталось за красноярскими регбистами, которые благодаря Виктору Кононову, Франсуа Эстерхейзену и Рамилю Гайсину сумели оторваться еще на 14 очков. Но пензенцы не сдавались: на 62 минуте Александр Рябов, вышедший на замену, ворвался по центру чужих ворот. Сергей Янюшкин добавил два очка - 12:31. На 64-й минуте последовал ответ «Енисея» - в зачетку мяч положил дю Пре, реализация Гайсина, и 12:38. А через четыре минуты счет стал 12:45 - Шамиль Магомедов положил еще одну попытку, дополненную реализацией.

Под занавес встречи соперники по разу обменялись успешными атаками, в составе сурского клуба отличился Илья Спандерашвили. А точку в игре поставили Денис Симпликевич и Рамиль Гайсин - 17:52.

«Хотели ли мы выиграть? Да, безусловно, тем более при своих зрителях. Первый тайм получился неплохо, хотя на своих ошибках пропустили много попыток. Но счёт по игре, если учесть, сколько мы нарушали, сколько получали штрафных и как часто позволяли «Енисею» приходить в нашу зону и пользоваться таким грозным его оружием, как мол. Поздравляю команду Александра Первухина с выходом в финал», - сказал после игры главный тренер РК «Локомотив-Пенза» Александр Янюшкин.

«Енисей-СТМ» выходит в финал Кубка России по регби, где сыграет с «ВВА-Подмосковье».

Читайте нас в Telegram-канале «АиФ-Пенза», социальных сетях «ВКонтакте», «Одноклассники».

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ-5 читаемых

Самое интересное в регионах