Примерное время чтения: 2 минуты
136

«Локомотив-Пенза» проиграл «Красному Яру» в ½ финала Кубка России по регби

Пенза, 4 сентября - АиФ-Пенза.

«Локомотив-Пенза» проиграл «Красному Яру» в матче ½ финала Кубка России по регби, который состоялся на стадионе «Первомайский» в воскресенье, 3 сентября.

Дмитрий Сухин открыл счет на пятой минуте, забив штрафной. На шестой такой же шанс получили гости. Джейсон Таумалоло с задачей справился – 3:3. В начале 15 минуты сибирякам удалась быстрая атака по центру ворот от схватки в середине поля: автором попытки стал Корнелиус Корфф, реализацию точно выполнил Тааумалоло – 3:10. ​Последний на 30 минуте увеличил отрыв своей команды штрафным с 10-метровой линии - 3:13. 

В начале второго тайма попытка Ильи Спандерашвили и реализация Дмитрия Сухина сократили отставание до минимума -10:13. Красноярцы ответили на это штрафным - 10:16. Спустя полторы минуты Дмитрий Сухин вернул прежнюю разницу тем же способом - 13:16, а еще через несколько минут восстановил равновесие - 16:16.

​У «Локомотива» был шанс снять вопросы о победителе на 80 минуте, однако коридор в 22-метровой зоне не удался. В итоге ничья после двух таймов и дополнительное время, которое завершилось в пользу гостей - 16:21. Победу сибирякам принес Корнелиус Корфф.

«В первом тайме мы допустили больше ошибок, чем соперники, и они этим воспользовались, доведя счёт до 3:13. На вторую половину мы выходили, понимая, что нужно исправлять ситуацию, но тут случилось удаление Вадима Жаркова. Старались вытащить матч в 14 человек, но не получилось. Хотя, безусловно, играть в неполном составе еще и два дополнительных тайма – это дорогого стоит. Поэтому очень признателен своей команде», - сказал после матча главный тренер РК «Локомотив-Пенза» Александр Янюшкин.

Финал Кубка России, в котором сойдутся  «Красный Яр» и «Стрела» состоится в Москве 17 сентября.

«Локомотив-Пенза» 9 сентября в Красноярске в рамках чемпионата России по регби сыграет с «Енисеем-СТМ».

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ-5 читаемых

Самое интересное в регионах