78

Две пензенские СДЮСШОР выиграли гранты от «Фонда поддержки олимпийцев»

Пенза, 4 октября - АиФ-Пенза.

Областная специализированная детско-юношеская спортивная школа олимпийского резерва по гимнастике им. Н.А. Лавровой и Пензенская областная детско-юношеская спортивная школа олимпийского резерва водных видов спорта выиграли гранты от «Фонда поддержки олимпийцев».

Гимнасты получат 500 тысяч рублей по результатам выступления юношей на Всероссийской летней Спартакиаде спортивных школ 2016 года.

«Эти средства будут потрачены на покупку спортивной экипировки для спортсменов», - рассказали о планах в Областной специализированной детско-юношеской спортивной школе олимпийского резерва по гимнастике им. Н.А. Лавровой.

Отделение прыжков в воду школы водных видов спорта в этом году получит благотворительные пожертвования уже в пятый раз.

В 2009 году размер гранта составлял 1 500 000 рублей, в 2010 школа получила 2 500 000 рублей на 2 отделения (прыжки в воду и плавание), в 2011 году – 2 000 000 рублей, в 2015 – 3 000 000 рублей.

«Каждый год тренеры отделения грамотно подходят к освоению данных средств. В прошедшем году наши спортсмены участвовали в спортивных мероприятиях на базе тренировочного центра сборных команд России «Озеро Круглое» (г. Лобня, Московской области). Так же было приобретено оборудование для тренировочного процесса и экипировка спортсменов и тренеров», - сообщили в Пензенской областной детско-юношеской спортивной школе олимпийского резерва водных видов спорта.

В 2016 году отделение прыжков в воду получит 1 000 000 рублей. Данные средства тренерский состав коллегиально решил потратить на приобретение современного спортивного инвентаря, а также на улучшение учебно-тренировочного процесса.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ-5 читаемых

Самое интересное в регионах