aif.ru counter
19.07.2016 10:53
49

Пензенские пловцы остались без медалей во второй день Кубка России

Пенза, 19 июля - АиФ-Пенза.

Пензенские спортсмены остались без медалей во второй день финала кубка России по плаванию, который завершился в подмосковной Рузе.

Соревнования стали заключительным стартом для национальной сборной перед Олимпийскими играми в Рио-де-Жанейро.  
Ближе всех к пьедесталу почета в этот раз оказались Виктория Андреева и Александр Харланов. Спортсменка показала пятый результат на дистанции 100 метров вольным стилем, где первенствовала  Вероника Попова из Санкт-Петербурга. Кроме того, седьмой она финишировала в заплыве на 50 метров брассом, уступив победительнице Наталье Иванеевой из волгоградской области почти 2 секунды.

Харланов занял пятое место на 100-метровке баттерфляем.
Таким образом, бронзовая медаль Виктории Андреевой, завоеванная ей в первый день финала Кубка России на дистанции 100 метров баттерфляем, так и осталась единственной для сборной Пензенской области.
Обладателем почетного трофея - Кубка России по плаванию 2016 года - стала команда «Санкт-Петербург-1», набравшая по итогам турнира наибольшее количество очков по специальной рейтинговой таблице –  1860,6.

На втором месте –  пловцы из  Москвы (1839), на третьем –  вторая сборная Санкт-Петербурга (994). 

В неофициальном медальном зачете лидировала команда «Санкт-Перербург-1», спортсмены которой 18 раз поднимались на пьедестал почета (7 золотых, 3 серебряных и 8 бронзовых).  Москвичи с 16 наградами (6-7-3) - вторые, команда республики Татарстан  расположилась  на третьем месте - 10 (4-4-2).

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество