Примерное время чтения: 3 минуты
154

Два капитана. Чего ждать от воспитанников пензенского хоккея на Олимпиаде

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 4. АиФ-Пенза 26/01/2022

Свершилось: огласили список сборной России по хоккею, которая будет защищать честь нашей страны  на XXIV зимних Олимпийских играх, которые пройдут в Пекине (Китай) с 4 по 20 февраля. Для пензецев эта новость приятна тем, что в заявке уроженцы сурского края Антон Слепышев и Сергей Андронов. Оба выступают за столичный ЦСКА. Оба капитаны - Сергей в клубе, Антон выводил национальную команду на лед на чемпионате мира в 2021 году. Оба приезжали в Пензу с Кубком Гагарина. Оба поехали в «командировку» в США. Теперь они смогут выйти в одном матче в составе сборной. Чего ждать на Играх от наших ребят - размышлял корреспондент «АиФ-Пенза».

Продолжатели традиций

Сборная России по хоккею традиционно считается фаворитом на соревнованиях любого ранга. И Олимпиада в Китае не исключение. В этом году игроки из НХЛ (Национальная хоккейная лига - профессиональная спортивная организация, объединяющая хоккейные клубы США и Канады - Прим. ред.) вновь пропустят турнир и это, по мнению большинства специалистов, является большим минусом для мирового хоккея.

«Игроки из этой лиги не поедут и в другие сборные. Не думаю, что это серьезно скажется на результатах», - замечает отец участника Олимпиады Владимир Слепышев.

До этого Антон и Сергей в составе ЦСКА завоевали Кубок Гагарина. Кстати, это один из немногих трофеев Слепышева. У Андронова в активе золотая медаль, полученная на играх в Корее и две бронзы чемпионатов мира по хоккею.

Через тернии к звездам

Состав сборной объявили в прямом эфире. Вместе с тысячами россиян результатов выбора ждали близкие спортсменов: «Долго ждали, пока не сказали, что Сережа попал в сборную. Конечно, я рада. Звонить не стали, просто написали СМС с поздравлением. Он обещал позвонить попозже. Не загадываю результат, а просто буду смотреть на игру», - рассказала мама хоккеиста Ольга Андронова.

В сборной Сергей заявлен как нападающий. Если посмотреть статистику, то забивает он редко - в этом сезоне в его активе шесть точных ударов в 45 матчах, а на прошлых играх в Пхенчхане Андронов отметился одной заброшенной шайбой в 10 поединках. Зато игрок отлично выполняет черновую работу: убить большинство или измотать оборону соперника. 

«Конечно, есть вопросы к составу, но о них умолчу и просто пожелаю хорошей игры. То, что Андронову больше 30 лет - это не проблема для хоккеиста, тем более в современном спорте», - высказывается воспитанник пензенского хоккея, двукратный чемпион Олимпийских игр Александр Кожевников.

«Да, состав определили. Но сказать о перспективах сложно. Сборная России считается фаворитом. Но и фаворит может проиграть и не получить медали. Тем более, что и у Канады, и у Швеции сильные коллективы», - продолжает Владимир Слепышев. 

В любом случае для Пензы двое хоккеистов в сборной России на главных стартах четырехлетия - несомненная удача.

«Ранее я говорил, что даже один из них - подарок пензенцам. Андронов, на мой взгляд, немного выпал из пула сборников, да и по Антону Слепышеву были вопросы. Но я рад, что они на играх и будут бороться за медали. Что касается состава и вопросов «звездности», отмечу, что КХЛ - одна из сильнейших лиг и ее спортсмены конкурентны», - заключает бывший председатель Федерации хоккея Пензенской области Алексей Салин

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ-5 читаемых

Самое интересное в регионах